Steirisches Zwiebelgeschnetzeltes, mit Kurkumaspätzle



würziges Schweinefleisch mit feinen Kurkumaspätzle
Steirisches Geschnetzeltes aus Schweinefleisch mit
Kurkumaspätzle


Herzlich willkommen


In den meisten Rezepten für Zwiebelfleisch wird mit Rotwein abgelöscht, denn das verlangt die Gourmetküche so.
Nicht bei meinem Rezept. Es muss nicht überall Alkohol im Spiel sein, wenn es ein Geschmackserlebnis und ein Augenschmaus soll.
Mit ein wenig Geschick bekommt auch der feine Saft, jedoch nur Suppe abgelöscht, eine appetitliche Farbe.
Wie das durchaus schmackhafte Gericht auch ohne Promille wunderbar schmeckt, das verrate ich gerne.

Aber erst zu den Kurkumaspätzle.


Für den Spätzleteig braucht ihr:

  • 4 Eier
  • 200 g glattes Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 1 TLSalz
  • 1 TL Kurkuma

So einfach geht´s:


Salzwasser zum Kochen bringen, Zutaten zu einem Teig verarbeiten und mit Hilfe einer Spätzlereibe einkochen.







Ein kleiner Tipp: Ich bereite erst den Teig zu wenn das Wasser schon kocht, dann lässt er sich super einarbeiten. Wird er zu früh zubereitet und steht längere Zeit, wird der Teig wie Kaugummi und lässt sich nur schwer einkochen.


Für das Geschnetzelte:

  • 2 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g mageres Schweinefleisch
  • 2 Loorbeerblätter
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer oder Chilipulver
  • 250 ml Suppe
  • 1 gehäufter Eßlöffel glattes Mehl
  • Öl zum Anrösten

So wird` s gemacht:


Den Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch klein schneiden. 
Beides in heißem Öl so lange anbraten, bis es eine schöne dunkle Farbe hat, mit einigen Tropfen Wasser aufgießen und weiter rösten. Diesen Vorgang drei bis vier Mal wiederholen, bis der Zwiebel sehr braun ist. 
Das in Würfel geschnittene Fleisch hinzufügen und ebenfalls anrösten bis es eine schöne Farbe hat.



 

Mit einem Esslöffel Mehl stauben und warten bis sich dieses sehr braun an die Pfanne anlegt. Danach mit 250 ml Suppe aufgießen, mit den Gewürzen abschmecken und unter Aufsicht weich dünsten.




Mit den Spätzle anrichten und genießen.




Gutes Gelingen
eure eve wi



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