Ruck- Zuck, Flecken- Schokoladen Roulade



Herzlich willkommen


Also, das waren ja zwei backreiche (kann man das so sagen, egal) Wochen.
Die ersten zwei Geburtstagsfeiern im heurigen Jahr sind vorbei und auch die Dankeschön Biskuitroulade ist verschenkt.
Aber das Jahr ist noch jung und es folgen noch einige Festtage zu denen ich als freiwillige Bäckerin bestimmt wurde.
Aber das ist meine Leidenschaft und ich mache es sehr gerne.

Für die Biskuitroulade, die ich wie gesagt als Dankeschön an eine nette Runde gemacht habe und die im Nu fertig ist,

braucht ihr:
  • 5 Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakao

So schnell geht´s:


Die Eier mit dem Staubzucker fünf Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Masse entnehmen, über die andere Hälfte Kakao sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
Braunen und weißen Teig abwechselnd auf das mit Backpapier belegte Blech, glatt streichen und bei 200 Grad 10 Minuten backen.
Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, umdrehen, sodass die schöne Seite nach unten zeigt, eindrehen und auskühlen lassen. 


 



Nicht erschrecken, die eine Seite sieht wirklich nicht so hübsch aus, aber die gemustete wie ihr am Bild erkennen könnt, ist wirklich toll.

Für die Schokosahne:

  • 250 ml 
  • 200 g Kochschokolade

So wird´s gemacht:


Die Schokolade schmelzen und mit der festen Sahne gut verrühren.

Ein wenig von der Creme zur Seite stellen um die Roulade später damit zu verzieren.


Außerdem:

  • Marmelade zum Bestreichen

Fertigstellen:


Die ausgekühlte Roulade ausrollen, mit Marmelade, dann mit Schokocreme bestreichen und einrollen.



 

Mit der restlichen Creme verzieren.







Gutes Gelingen
eure eve wi


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