Tiramisu ohne Mascarpone



Tiramisu mit hausgemachten Biskotten ohne Mascapone
Tiramisu mit hausgemachten Biskotten

Herzlich willkommen


Vorerst möchte ich mich bei "Nestle" für das tolle Produktpaket und für das nette beigelegte Schreiben herzlich bedanken.




Genau ins Schwarze getroffen; denn meine Jüngste, mittlerweile auch schon 19, liebt diesen Schokosirup von Nestle.
Am besten schmeckt ihr der Sirup ganz einfach übers Vanilleeis.

Aber diese sehr guten Produkte können viel mehr, als nur Kakao, Kaffee oder Schokosirup sein.

Genau diese Zutaten sorgen dafür, dass mein Tiramisu eine Geschmacksexplosion bei Naschkatzen verursacht.

Der lösliche Bohnenkaffee "Nescafe Espresso" lässt sich gut und ohne zu klumpen im heißen Wasser anrühren und hat auch bei geringer Dosierung ein herrliches Aroma.
Die darin getränkten hausgemachten Biskotten bekommen so, einen fein herben Kaffeegeschmack.

Als Krönung der süßen Nachspeise wird das "Nesquik Kakaopulver" mit Hilfe eines Siebes darüber gestreut und der "Nesquik Sirup Schokolade" vollendet mit einem i Tüpfelchen dieses leckere Tiramisu.


Für zwei Blech hausgemachte Biskotten braucht ihr:

  • 3 Eier
  • 40 g Staubucker und 2 EL zum Bestreuen
  • 40 g Kristallzucker
  • 60 g griffiges Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

So wird´s gemacht:


Die Eier trennen, die Dotter mit dem Staubzucker sehr cremig schlagen. Die Eiklar mit dem Kristallzucker fest schlagen. Das mit Backpulver vermischte Mehl und den Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse ziehen und in einen Dressiersack füllen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Biskotten aufdressieren, Staubzucker in ein Sieb geben und die Biskotten damit bestreuen.




 

 


Bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen, dabei das Backrohr einen Spalt offen lassen, damit der Dampf entweichen kann, auskühlen lassen.




Für die Creme braucht ihr:

  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Sauerrahm
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 EL Staubzucker
Ich verwende für diese Tiramisu keine Mascarpone, so kann ich ein wenig Fett sparen.

Fettanteil 42 g Mascarpone: 100 g /382Kalorien
Fettanteil 15 g Sauerrahm:    100 g/163 Kalorien

So einfach geht´s:


Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL Sahne erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Sahne fest schlagen, mit dem Sauerrahm, dem Staubzucker und der Gelatine gut vermengen.

Außerdem braucht ihr:

  • 2 TL Nescafe Espresso löslicher Kaffee
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Sahne zum verzieren
  • Nescafe Kakao zum bestreuen
  • Nescafe Schokosirup zum Garnieren

Fertigstellen:


Nescafe Espressopulver in heißem Wasser auflösen.



Eine Kuppelform mit dem Durchmesser von 20 cm mit Folie auskleiden.
Form mit Biskotten auslegen, die Hälfte der Creme einfüllen, mit Biskotten bedecken, restliche Creme einfüllen und wieder mit Biskotten belegen.






Drei bis vier Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen, stürzen, Folie vorsichtig abziehen, mit 125 ml fest geschlagener Sahne garnieren, Kakaopulver in ein Sieb geben und damit bestreuen.
Bein Anrichten mit etwas Nesquik Schokosirup garnieren und genießen.





Die Zutatenliste, um den Einkauf für die süße, herrliche Tiramisu zu erleichtern.




Ich freue mich auch schon darauf, die feinen Saucen von Maggie auszuprobieren, die ebenfalls im Produktpaket von Nestle waren.



Gutes Gelingen
eure eve wi

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