Herbstliche Lagentorte mit Schokocreme

Schokoladentorte
Herbsttorte


Herzlich willkommen


Für diese wunderbare Lagentorte habe ich wieder meine kleinen Pizzabackbleche von Zenker verwendet. Die dienen nicht nur um knusprige Pizza zu backen, sondern eignen sich auch wunderbar um einzelne Tortenböden herzustellen.







Für die Lagentorte benötigt ihr:


  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Schokolade
  • 12 Eier
  • 100 g Kristallzucker
  • 160 g Nüsse
  • 140 g Mehl
  • 2 KL Backpulver
  • Marmelade zum Bestreichen der Tortenböden

So wird´s gemacht:


Butter, Eidotter und Zucker sehr flaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen und unter die Eidottermasse einschlagen. Die trockenen Zutaten vermengen. Aus dem Eiklar und den 100 g Kristallzucker einen festen Schnee bereiten. Die trockenen Zutaten und den Eischnee abwechselnd unter die Eidottermasse ziehen.
Die Masse auf fünf Portionen aufteilen und bei 180 Grad backen.



Für die Creme:

  • 1 l Rama Cremefine zum Schlagen
  • 400 g Kochschokolade

So einfach wird´s gemacht:


Die Schokolade schmelzen und auskühlen lassen. Das Rama Cremefine fest schlagen und die ausgekühlte Schokolade unter mixen, kaltstellen.

Für den Guss:

  • 125 ml Rama Cremefine
  • 250 g Schokolade
  • 1 Blatt Gelatine

So wird´s gemacht:


Das Rama Cremefine aufkochen, von der Herdplatte nehmen, die Schokolade und die eingeweichte Gelatine darin glattrühren.

Fertigstellen der Torte:


Die fertigen Tortenböden mit der Marmelade bestreichen und mit der Creme füllen. Die Torte in einen Tortenring geben, mit Marmelade bestreichen und den Schokoguss gleichmäßig darauf verteilen. Kalt stellen, den Tortenring entfernen und mit der Creme verzieren, nach belieben dekorieren.




Einfach herzustellen sind auch diese herbstlichen Schokoladenblätter.


Diese Anleitung findet ihr auch hier auf meinem Blog. Hier ist der Link.


Ich wünsche euch gutes Gelingen
eure eve wi

Meine Instagramseite: eve_wi_bakery.




Kommentare

TOP FIVE