Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebel und Preiselbeerapfel



Herzlich willkommen


Um einen wirklichen Gaumenschmaus auf den Teller zu zaubern, bedarf es ein wenig  Vorbereitung.
Bevor ich meinen Rostbraten in die Pfanne haue schneide ich die Ränder ein, reibe diesen mit Senf ein und lege ihn für zwei bis drei Tage in Öl. Das Fleisch muss unbedingt komplett mit Öl bedeckt sein und in einer gut verschließbaren Dose im Kühlschrank aufbewahrt werden.





Für zwei Portionen braucht ihr:


  • 2 Scheiben Rostbraten a´180 g
  • 3 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Majoran
  • Thymian
  • 1 EL Mehl
  • Öl zum Einlegen
  • Salz und Pfeffer

So wird´s gemacht:


Den in Öl durchgezogenen Rostbraten in einer Pfanne auf jeder Seite 2 1/2 bis 3 Minuten scharf anbraten. In eine Alufolie legen, den entstandenen Bratensaft darüber gießen, einwickeln und rasten lassen.

In der Zwischenzeit den geschälten Zwiebel grob schneiden, in etwas Öl anrösten bis er eine braune Farbe hat. Mit einem Esslöffel Mehl stauben und weiter anbraten bis auch dieses braun ist.
Mit ca. 300 ml Wasser aufgießen, die Gewürze hinzufügen und ein wenig köcheln lassen.




Das Fleisch erst vor dem servieren mit Salz und Pfeffer würzen.


Für den Röstzwiebel:

  • 1 großen Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • Öl zum Frittieren

So einfach geht´s:


Den geschälten Zwiebel in Ringe schneiden, in Mehl drehen und im Öl frittieren.




Für den Preiselbeerapfel:

  • 1 Apfel
  • 1 EL Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • Zimtnelken
  • 2 TL Preiselbeermarmelade 

So funktioniert´s:


In einen Kochtopf so viel Wasser geben, dass der Apfel schwimmen kann, Zitrone, Zucker und Nelken hinzufügen. Apfel schälen, entkernen und halbieren. Im kochenden Wasser bissfest kochen.
Je einen TL Marmelade in die Mitte geben.




Wer Interesse hat, hier ist der  Link. zur Preiselbeermarmelade.



Alles zusammen anrichten. 

Bei uns gab es dazu Erbsenreis mit Kräuter und Salat.





Gutes Gelingen
eure eve wi




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