Gefülltes Omelett zum Brunch




Herzlich willkommen



Endlich wieder Wochenende.

Das ist die Zeit, in der wir meistens unseren Tag gemeinsam mit einem späten Frühstück beginnen.

Wenn es nach Kaffee, frischem Gebäck und etwas Besonderem zum Schlemmen durftet bekomme auch ich meine Langschläfer zum Brunchen aus dem Bett.

Aber was bedeutet eigentlich Brunch?


Ein Wort aus dem englischen, das sich aus Frühstück, BR-eakfast und Mittagessen
l-UNSCH zusammensetzt.

Bei dieser Mischung aus Frühstück und Mittagessen bieten sich so einige Leckereien an, die man auf den Tisch bringen kann.

Warme, sowie auch kalte Speisen, etwas Süßes oder Würziges, hier sind dem Auftischen keine Grenzen gesetzt.

Käse, Wurst, verschiedene Aufstriche, Fisch, Omeletts, Rühreier, Würstchen, Pancakes, Müsli, aber
auf keinen Fall soll frisches Obst und Gemüse, oder auch frisch gepresster Fruchtsaft fehlen.

Auf diese Art und Weise lässt es sich gut auf das Wochenende einstimmen.

Bei unserem Brunch war unter Anderem auch das gefüllt Omelett dabei.

Hierfür braucht ihr pro Portion:


  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 1 MS Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer oder Chilipulver

Für die Fülle:

  • 4 Scheiben Tomate
  • 1 Scheibe Lachs
  • 2 bis 3 Blatt Rohschinken
  • 2 Scheiben Schmelzkäse

So einfach geht´s:


Die Tomatenscheiben und  den Schinken in etwas Öl anrösten und zur Seite legen.
Die Eier mit dem Rührbesen gut aufschlagen, würzen das Mehl und das Backpulver hinzufügen. Noch einmal ein wenig Öl in die Pfanne geben, Eier eingießen und die Hitze reduzieren. Jetzt ist ein wenig Fingerspitzengefühl gefragt; die Eierspeise vorsichtig von der Pfanne lösen und umdrehen. Den Käse darauflegen und langsam fertig braten.


 

 


Das fertige Omelett mit dem gebratenen Rohschinken, den Tomatenscheiben und dem Lachs belegen.






Gutes Gelingen 
eure eve wi



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