Vegetarischer Braten im Blätterteigmantel
Herzlich willkommen
Es muss nicht immer ein Braten aus Fleisch sein. Gewusst wie, kann man auch aus vegetarischen Zutaten einen herrlichen, würzigen Braten zaubern. Da bekanntlich das Auge auch mit isst, hab ich ihm einen Mantel aus Blätterteig verpasst, der ihn schick kleidet und wunderbar steht.
So mancher Dinosaurier Rex wird hier rebellieren, ich kenne auch ein paar, aber mit einer Kostprobe konnte ich auch Jene überzeugen.
Hierfür braucht ihr:
- 300 g Kichererbsen aus der Dose
- 2 Toastbrotscheiben
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frische oder tiefgekühlte Kräuter
- 200 g Gemüse nach Wahl
- 1 mittelgroßen Zucchini
- 1 Blätterteig
So einfach geht´s:
Die Kichererbsen abspülen, abtropfen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Die Toastbrotscheiben zerkleinern mit dem Ei gut abmischen und mit den Gewürzen zu den Kichererbsen hinzufügen.
Gemüse bis auf die Zucchini bissfest kochen und ebenfalls zur Kichererbsenmasse hinzufügen.
Die Zucchini in feine Radeln schneiden, salzen, in etwas Öl kurz anrösten und 2/3 vom Blätterteig damit belegen. Den restlichen Blätterteig abschneiden und zum verzieren verwenden. Die Kichererbsenmasse in Form bringen und auf den Teig legen. Einrollen, mit Wasser bestreichen und bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten backen.
Gemüse bis auf die Zucchini bissfest kochen und ebenfalls zur Kichererbsenmasse hinzufügen.
Die Zucchini in feine Radeln schneiden, salzen, in etwas Öl kurz anrösten und 2/3 vom Blätterteig damit belegen. Den restlichen Blätterteig abschneiden und zum verzieren verwenden. Die Kichererbsenmasse in Form bringen und auf den Teig legen. Einrollen, mit Wasser bestreichen und bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten backen.
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