Gefüllte Gemüse- Fleischpäckchen aus Filoteig
Herzlich willkommen
Ja, was gibt´s da zu den Filopäckchen großartiges zu sagen?
Ganz einfach, lecker.
Die Fülle besteht aus herrlich angebratenem Gemüse, das mit Kräutern verfeinert wurde. Auch mageres Faschiertes versteckt sich darin.
Da gibt es nicht viele Worte dafür, einfach ausprobieren.
Für den Filoteig braucht ihr:
- 250 g Mehl
- 3 EL Öl
- 1/2 TL Salz
- 60 ml Wasser
So einfach geht´s:
Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten in der Küchenmaschine kneten. Sollte der Teig zu bröselig sein noch ein bis zwei EL Wasser hinzufügen. Mit Öl einstreichen und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Für die Fülle:
- 150 g mageres Faschiertes
- 1 großen oder 2 kleine Zwiebel
- 3 mittelgroße Karotten
- 200 g Champion
- 1/2 Paprika
- 2 EL Kräuter TK oder frisch
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Emmentaler gerieben
- Ei und Öl zum Bestreichen
So wird´s gemacht:
Die Karotten schälen, klein würfelig schneiden und bissfest kochen. Restliches Gemüse ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel anrösten, Champion und Paprika mitrösten. Karotten, Knoblauch und Gewürze hinzufügen. Faschiertes anrösten, würzen und ebenfalls hinzufügen. Auskühlen lassen und den geriebenen Käse untermengen.
Den Teig dünn ausrollen, in neun Teile schneiden, die Fülle darauf geben und einschlagen. Versprudeltes Ei verwenden, damit die Täschchen nicht aufgehen.
Mit der Öffnung nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen.
Bei 180 Grad 40 Minuten backen, aber nach 10 Minuten mit Öl bestreichen und fertig backen.
Gutes Gelingen
eure eve wi
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