Valentin- Maromorherzen



Herzlich willkommen

Der Valentinstag ist für den Einen ein besonderer, für den Anderer ein unwichtiger Tag.

Woher stammt eigentlich der Brauch, jemanden der uns am Herzen liegt am 14. Februar zu beschenken.

Valentin, der im dritten Jahrhundert im heutigen Italien lebte, vermählte gegen das Gesetz und nach christlichem Brauchtum verliebte Paare und  beschenkte sie mit Blumen aus seinem eigenen Garten.
Da eine christliche Ehe zur damaligen Zeit strengstens verboten war, musste er am 14. Februar 246 seine Taten mit seinem Leben bezahlen.
200 Jahre nach seinem Tod wurde er vom damaligen Papst heilig gesprochen.
So entwickelte sich dieser Brauch immer mehr, dass Verliebte oder gute Freunde, die man besonders gerne hat, zu beschenken.


Für die Valentin- Marmorherzen braucht ihr:


  • 140 g Mehl
  • 70 Butter
  • 100 g Kristallzucker
  • 2 Eier
  • 60 ml Milch
  • 1/2 Pckg. Backpulver
  • 3 EL Kakao

So einfach geht´s:


Die Butter cremig aufschlagen, den Kristallzucker einarbeiten, die Eidotter einzeln unterrühren.
Die Hälfte der Milch und des Mehls gut unter die Masse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig rühren. Das restliche Mehl mit dem vermischten Backpulver dazugeben und ebenfalls vorsichtig unterrühren. 
Den Teig in drei Teile Teilen, zum einen Drittel einen Esslöffel Kakao, zum anderen Drittel zwei Esslöffel Kakao und der Rest der Milch einrühren.
Die drei Teige abwechselnd bis zur Hälfte in die Herzförmchen füllen 

 



und bei 170 Grad 20 Minuten backen.

Zum Verzieren:

  • 1 Becher Schokoladenglasur oder rosa Glasur
  • 100 ml Rama Cremefine
  • 100 g Schokolade

So wird´s gemacht:


Das Rama Cremefine aufkochen, von der Herdplatte nehmen und die  Schokolade einrühren. Völlig auskühlen lassen und aufschlagen.

Die erkalteten Herzen mit der Schokoladenglasur überziehen und mit der Creme verzieren.




Für morgen einen schönen Valentinstag
eure eve wi

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