Gefüllte würzige Ciabatta



Herzlich willkommen


Lass mich mal von deinem Pantoffel abbeißen.
Was ist den mit der los, wird sich jetzt so mancher fragen.
Das soll nur ein kleiner Witz sein.
Denn Ciabatta ist italienisch und heißt übersetzt Pantoffel.

Warum?

Auf Grund seiner abgeflachten, länglichen Form, bekam dieser Sandwich seinen lustigen Namen.
Unverkennbar ist das Weißbrot wegen seiner dicken Kruste und dem grobporigen Inneren.

Auf dem täglichen Speiseplan soll dieses doch leckere Brot jedoch nicht unbedingt stehen. Wegen seines hohen Fett- und Kohlehydratanteils ist es ein Dickmacher. Also, wer nicht eine Hosennummer größer kaufen will, sollte dieses Rezept auf die Liste der Ausnahmen stellen. Aber probieren ist ein Muss und erlaubt.

Hierfür braucht ihr:


  • 1 Ciabatta
  • 150 g Champion
  • 10 bis 12 Blatt mageren Rohschinken
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • italienische Kräuter frisch oder TK
  • 1 Dose Mais
  • 125 ml Tomatenmark
  • Salz
  • Chilisoße
  • geriebenen Mozzarella oder Emmentaler 

So einfach wird´s gemacht:


Das Brot wird der Länge nach aufgeschnitten und etwas ausgehöhlt.
Den Rest werfe ich nicht weg, sondern friere es ein und verwende es für meine nächsten Knödeln oder gefülltes Gemüse. 

Das gewaschene Gemüse klein schneiden. Den Zwiebel anrösten, Champion hinzufügen, mitrösten und das Tomatenmark ebenfalls hinzufügen. Den Mais dazu geben und mit den Gewürzen gut abschmecken. Das halbierte Brot mit dem Rohschinken auslegen, das Gemüse darauf geben und mit dem geriebenen Käse abdecken.
Ich belege nur eine Hälfte mit Schinken, da meine Tochter Vegetarier ist.

 

 


Bei 170 Grad 15 Minuten in den Backofen.








Gutes Gelingen
eure eve wi

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