Kartoffel- Spinatbällchen auf Chili- Tomatensauce

hausgemachte Spinatbällchen aus Kartoffelteig
hausgemachte Spinatbällchen


Herzlich willkommen


Ein herrliches vegetarisches Gericht.
Die kleinen Kartoffelbällchen sind wie immer hausgemacht, ebenso die würzige Chilisauce.
Eine günstige Speise die im Handumdrehen fertig und ein gelungenes Hauptgericht ist.
Die leichte, fettarme Kost lädt zum Schlemmen ein.

Für drei Portionen Kartoffel- Spinatbällchen braucht ihr:


  • 400 g mehlige Kartoffel
  • 100 g glattes Mehl
  • 50 g Grieß
  • 100 g Blattspinat tiefgefroren oder frisch
  • Salz

So einfach geht´s:



Den aufgetauten Battspinat ausdrücken und klein schneiden, oder den frischen kurz mit kochenden Wasser überbrühen, abtropfen lassen und  schneiden.


Die gekochten, geschälten Kartoffel noch heiß pressen, mit den restlichen Zutaten und dem Spinat rasch zu einem Teig verarbeiten.

 

Zu kleinen Bällchen formen


und in Salzwasser zehn Minuten kochen.


Für die Chili-Tomatensauce:


  • 500 g frische Tomaten
  • 100 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Oregano
  • Chilisauce oder Chilischote

So schnell geht´s:


Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in wenig Öl anrösten. Die grob zerkleinerten Tomaten hinzufügen, mit 100 ml Wasser aufgießen. salzen und weich kochen. Fein pürieren, mit Oregano und Chili würzen.


 


Dazu passen wunderbar, gebratene Kirschtomaten. 
Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, die Tomaten leicht zuckern und anbraten.


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Sauce zusammen mit den Bällchen anrichten und mit den gebratenen Tomaten garnieren. 

Gutes Gelingen
eure eve wi

Meine Instagramseite: eve_wi_bakery

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