Würzige Pizzaschnecken

                                 

Pizzaschnecken aus Germteig, würzig und lecker
Pizzaschnecken

Herzlich willkommen


Wie ihr sicherlich schon bemerkt habt, arbeite ich sehr gerne mit Germteig. Dieser lässt sich wunderbar verarbeiten und nach Lust und Laune füllen.
Aber es müssen nicht immer süße Füllen sein, die den feinporigen Teig einen besonderen Geschmack verleihen und verfeinern.

Denn auch würzige Teilchen können den Tag versüßen.

Also habe ich die Sachen aus dem Kühlschrank geholt, die so langsam zu verderben drohen, wie die Tomaten und den Paprika, um daraus meine Fülle herzustellen.


Hierfür braucht ihr:


  • 250 g glattes Mehl
  • 15 g Germ
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1 Dotter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL getrockneten Oregano
Mehl für die Arbeitsfläche.

So wird´s gemacht:


Die Zutaten vermengen, gut abschlagen und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.


Für die Fülle:

  • 2 große Tomaten
  • 1/2 Paprika
  • 1 bis 2 scharfe Pfefferoni
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL passierte Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g klein würfeligen Speck
  • 100 g geriebenen Emmentaler
  • getrockneten Oregano
  • Salz
Außerdem ein Eiklar zum Bestreichen. 


So einfach geht´s:


Das Gemüse klein schneiden, den Zwiebel in etwas Öl anrösten und das restliche Gemüse mitrösten. Passierte Tomaten hinzufügen und mit den Gewürzen gut abschmecken, auskühlen lassen.
Speck anrösten und ebenfalls auskühlen lassen.


 


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit der Fülle bestreichen, den Speck und den Käse darüberstreuen.
Einrollen und 1,5 cm dicke Stücke abscheiden. 
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eiklar bestreichen und mit Oregano bestreuen.
Wer will kann noch ein wenig Käse darüberstreuen.


 

 


Bei 170 Grad 20 bis 25 Minuten backen.

 



Gutes Gelingen
eure eve wi

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