Ravioli aus hausgemachtem Nudelteig


Herzlich willkommen


Es lässt sich darüber streiten, woher die Nudel kommt, Italien oder China.
Nachweislich jedoch wurde bei Ausgrabungen in China ein Topf mit Nudeln gefunden.
Aber ist doch egal, gegessen werden sie überall in den verschiedensten Formen, Farben und mit den unterschiedlichsten Zutaten.
Tortellini, Ravioli, Spaghetti oder wie sie auch alle heißen, Nudel ist im Grunde genommen Nudel. Den Unterschied machen erst die Saucen und Füllungen die natürlich zu den richtigen Nudelformen gewählt werden.

Für den Ravioliteig braucht ihr:


  • 400 g griffiges Mehl
  • 4 mittelgroße Eier
  • 3 EL Öl
Ein Ei zum Bestreichen.

Die Zutaten werden zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet, in eine Folie gewickelt und 20 bis 30 Minuten rasten lassen.

Für die Fleischfülle:

  • 150 g mageres Faschiertes
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Kräuter frisch oder TK
  • Salz
  • Chilipulver
Alles gut vermengen.


Für die Spinatfülle:

  • Blattspinat TK
  • 2 EL Sauerrahm
  • Chilipulver
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Zehe Knoblauch
Spinat ausdrücken und mit den Gewürzen gut vermischen.


So wird´s gemacht:


Den Nudelteig in zwei Teile teilten. Die erste Hälfte dünn ausrollen, ein wenig Mehl zur Hilfe nehmen. Den ausgerollten Teig in zwei Teile teilen und darauf kleine Fleischhäufchen setzen. Die andere ausgerollte Hälfte mit Ei bestreichen und darüberlegen. 

 

Mit der Handfläche die Zwischenräume andrücken, danach in Rechtecke schneiden und noch einmal fest andrücken.


 

 


Mit den Spinatnudeln gleich verfahren.


 


In Salzwasser al dente kochen und mit Tomatensauce anrichten.




Gutes Gelingen
eure eve wi

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