Rote Rüben - Spätzle mit Schweinefilet - Streifen in Konblauchrahmsauce dazu Knoblauch - Chips



Spätzle, Schweinefilet und Knoblauch Chips
Farbenprächtige Spätzle mit würzigem Schweinefilet und knusprigen Knoblauch Chips

Herzlich willkommen


Die Rote Rübe oder Rote Beete wie sie bei unseren Nachbaren in Deutschland genannt wird, gehört zur Familie der Gänsefußgewächse.
Auf 100 g hat die gesunde Rohne gerade mal 41 kcal, da sie aus 90 Prozent Wasser besteht.

Sie ist reich an Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen, Kalium, Kazium und Phosphor.
Doch das ist noch lange nicht alles was die rote Knolle hergibt.
Reich an Vitamin B, C und Folsäure verwöhnt sie uns rundum mit gesunden Stoffen.
Ihr roter Farbstoff, Betanin wird nicht nur in der Lebensmittelindustrie eingesetzt, auch ich färbe meine farbenprächtigen Spätzle damit ein und lasse sie in pinker Farbenpracht auf dem Teller erstrahlen.


Für die Spätzle braucht ihr:

  • 150 g Rote Rüben, das Gewicht ist bereits ohne Schale
  • 100 ml Wasser
  • 4 mittelgroße Eier
  • 320 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Glücksgewürz von Sonnentor
  • etwas Butter um die Spätzle später darin zu schwenken.

So schnell geht´s:


Zu den gekochten, geschälten Rohnen 100 ml Wasser hinzufügen und pürieren.

 

Die Eier und Gewürze hinzufügen, Mehl einrühren.

 


 

Mit Hilfe einer Spätzlereibe in kochendes Salzwasser einarbeiten, umrühren, kurz aufkochen lassen, abseihen und kalt abschwämmen.



 



Ein kleiner Tipp: Ich rühre das Mehl erst ein, wenn das Salzwasser kocht, denn wenn der Teig zulange steht wird er zäh und lässt sich schwerer verarbeiten.

Für das Knoblauchfilet braucht ihr:

  • 300 g Schweinefilet in Streifen geschnitten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Mehl 
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Butter zum Anbraten

So einfach geht´s:


Die geschnittenen Schweinefilet ungewürzt in Butter 2 bis 3 Minuten scharf anbraten und zur Seite stellen.


 




Knoblauch schälen, klein schneiden und in etwas Öl kurz anrösten, mit Mehl stauben, mit Milch und Sahne aufgießen, würzen und das Fleisch dazugeben, noch einmal aufkochen lassen.


Für die Knoblauchchips:

  • 3 große Zehen Knoblauch
  • etwas Öl zum Frittieren

So wird´s gemacht:


Knoblauch schälen, blättrig schneiden und im heißen Öl frittieren. Vorsicht, dass er nicht zu dunkel wird, denn sonst wird er bitter.









Butter zerlassen und Spätzle darin schwenken bis sie heiß sind. Mit dem Fleisch anrichten und Knoblauchchips darüber streuen.




Gutes Gelingen
eure eve wi


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