Erdbeer Sahne Torte aus flaumigem Biskuit, mit frischen fruchtigen Erdbeeren


fruchtig süße Erdbeer Sahne Torte
Erdbeertörtchen mit frischen Erdbeeren und süßer Erdbeersahne


Herzlich willkommen


Ob als Muttertagskuchen oder Geburtstagstorte für unsere Mamis, Freunde oder Bekannten ist das beste gerade gut genug.

Diese niedliche Torte mit der fluffigen Biskuit, der süßen Erdbeersahne und den fruchtig frischen Erdbeeren lässt keine Wünsche offen.
Für kleine Naschkatzen, Genießer oder Schlemmerer ein gelungenes Geschenk.


Hierfür braucht ihr:


  • 100 g glattes Mehl
  • 50 g Stärkemehl
  • 5 Eier
  • 150 g Kristallzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Schale einer Zitrone
  • 50 g Öl

So schnell geht´s:


Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Zitronenschale mindestens fünf Minuten in der Küchenmaschine schaumig schlagen. 
Das Mehl mit dem Stärkemehl vermischen über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. 
Das Öl langsam mit der Hand unterrühren. 


 

In eine 16 cm Durchmesser Halbkugelform füllen und bei 180 Grad 50 bis 55 Minuten backen. 
Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchenpapier stürzen und noch in der Form auskühlen lassen.



Natürlich könnt ihr auch eine andere Tortenform verwenden.
Von der ausgekühlten Torte, den Boden mit einem Messer abheben und ein wenig aushöhlen. 


 


Für die Erdbeersahne:

  • 250 ml Sahne
  • 3 Blatt Gelatine
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Erdbeeren
  • 50 g Erdbeeren für die Stückchen

So einfach geht´s


Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren, drei bis vier Esslöffel abnehmen. Das restliche Erdbeermus unter die Sahne mengen. 
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zusammen mit den drei bis vier EL Erdbeermus erhitzen. 
Rasch unter die Erdbeersahne rühren, kalt stellen. Die 50 g Erdbeeren klein schneiden und unter die Creme ziehen.


 

 

Die ausgehöhlte Torte damit füllen und den Boden daraufsetzen, auf einen Teller stürzen.


 



Für die Verzierung:

  • 250 ml Sahne
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • rote Lebensmittelfarbe

So wird´s gemacht:


Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Ein drittel davon abnehmen und mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Die rosa und weiße Sahne zusammen in einen Spritzsack füllen 


 

und die Torte damit verzieren.




Gutes Gelingen
eure eve wi



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