Himbeer- Joghurttorte


Herzlich willkommen

Mit ihrem erfrischenden, säuerlichen Geschmack, ist die Himbeertorte genau die richtige für den Sommer. Sie schmeckt leicht, fein und fruchtig und sieht dazu noch toll aus mit ihren weiß, roten Farben.

Für den Tortenboden braucht ihr:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 8 Eier
  • 40 g Kristallzucker für den Eischnee
  • 200 g Mehl
  • 1 KL Backpulver

So wird´s gemacht:


Eidotter, Zucker und Butter werden in der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten geschlagen bis die Masse sehr cremig ist. Aus dem Eiklar und den 40 g Kristallzucker wird ein fester Eischnee bereitet. Zum Mehl fügt ihr das Backpulver hinzu.
Zur Eidottermasse wird nun das Mehl hinzu gesiebt und der Schnee vorsichtig unter gehoben. Danach backt ihr dieses in einer Tortenform mit 26 cm Durchmesser, bei 170 Grad.

Für den Butterkeksboden

  • 100 g Butterkekse
  • 100 g Biskotten
  • 100 g Butter
Die Kekse und Biskotten werden zerkrümelt und mit der flüssigen Butter vermischt.


Joghurtcreme:

  • 500 ml Naturjoghurt
  • 250 ml Rama Cremefine oder Sahne
  • 150 g Staubzucker
  • Saft von 1 Zitrone
  •  8 Blatt Gelatine
 Staubzucker in das Joghurt einrühren. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen, ausdrücken mit dem Zitronensaft vermengen und unter das gezuckerte Joghurt rühren. 
Die steif geschlagene Sahne unterheben und kühl stellen.


Himbeerguss:

  • 500 g Himbeeren
  • 4 bis 5 EL Zucker
  • 2 bis 3 Blatt Gelatine
Zucker und Himbeeren werden in der Mikrowelle erwärmt und durchgesiebt, sodass keine Kerne mehr im Mus sind. Die zerlassene Gelatine hinzufügen.

Weiters benötigt ihr noch Himbeermarmelade.

So wird`s gemacht:


Die Butterkeksmasse fest in eine Tortenform von 26 cm Durchmesser drücken. Kurz in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse leicht angezogen hat bestreicht ihr diese mit der Himbeermarmelade.
Jetzt schneidet ihr euren Tortenboden einmal durch und legt die eine Hälfte auf den Butterkeksboden.
Dies bestreicht ihr wieder mit der Marmelade und zwei Drittel der Joghurtcreme.
Danach kommt der zweit Tortenboden und  die restliche Joghurtcreme darüber.
.
Zum Schluss mit dem Himbeerguss überziehen und ab in den Kühlschrank. 
Verzieren und garnieren nach Herzenslust.

 


Gutes Gelingen
eure eve wi






Kommentare

TOP FIVE