Erdäpfelrolle mit Spinatfülle


Herzlich willkommen


Gerichte aus Erdäpfel waren schon immer beliebt, da man günstige Speisen daraus zubereiten kann.
Weltweit werden jährlich 376 000 Tonnen vom wichtigsten Grundnahrungsmittel geerntet. Auch Oma hat schon ihre Genussvarianten aus der Knolle gezaubert. Ob als Süßspeise, als Beilage oder auch als Hauptspeise, aus der Kartoffel lässt sich so manches Schmankerl kreieren.
So wie auch die super leckere Erdäpfelrolle.

Ihr braucht für zwei Rollen:


  • 800 g Erdäpfel
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Grieß
  • Salz
Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. 
Die restlichen Zutaten dazu geben und alles zu einem Teig verarbeiten.


Für die Spinatfülle braucht ihr:

  • 250 g tiefgekühlten Blattspinat
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Zehe Knoblauch
Blattspinat auftauen, ausdrücken und mit Salz, Muskat und Knoblauch würzen.

Nun nehmt ihr ein feuchtes Tuch, gebt die Hälfte der Teigmasse darauf, bestreut die Masse mit etwas Mehl und rollt sie aus. Spinat darauf verteilen und in das Tuch einrollen.




Fest an den Enden mit einer Schnurr zusammenbinden und 40 Minuten in Salzwasser kochen.

Dazu passen wunderbar Saucen und  Salate. Wer will kann diese Leckerei auch als Beilage verwenden und brät in diesem Falle ein Stück Fleisch oder Geselchtes.


Gutes Gelingen
eure ewe wi


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