Biskuitroulade mit Topfen- Erdbeercreme



fruchtig, süße Biskuitroulade mit frischen Erdbeeren
Biskuitroulade mit frischen Erdbeeren


Herzlich willkommen


Der Sommer punktet mit frischen Früchten und Beeren. Diese Zeit ist wie gemacht dafür diese heimischen Köstlichkeiten auszunutzen um leckere, fruchtige Kuchen und Torten damit zu verfeinern.
Das leuchtende rot der Erdbeeren verwöhnt das Auge und die natürliche Süße den Gaumen.
Das Erdbeerpüree vermengt mit dem cremigen Topfen und der Sahne verführt durch den lieblichen Geschmack und ergänzt so das flaumige Biskuit.



Für diese süße Verführung braucht ihr:

  • 8 Eier
  • 200 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver unsüß

So wird´s gemacht:


Die Eier mit dem Zucker 5 Minuten in der Küchenmaschine auf höchster Stufe sehr cremig schlagen.


Das Mehl, Kakaopulver und das Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Eiermasse ziehen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 12 Minuten bei 200 Grad backen.
Rasch auf ein mit Kristallzucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier abziehen und einrollen.




Ein kleiner Tipp: Um der Roulade optisch einen kleinen Touch zu geben, entnehme ich von der Eiermasse 4 bis 5 Esslöffel und färbe sie noch mit etwas Kakaopulver ein. Wenn die restliche Masse aufs Blech aufgestrichen ist, gebe ich von der dunklen Masse ein paar Klecks auf die helle und ziehe sie mit einem Löffelstiel auseinander.





Für die Fülle braucht ihr:

  • 250 g mageren Topfen
  • 250 ml Sahne, ich verwende wie immer Milfina zum Schlagen von Hofer
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • Zucker nach Geschmack
  • 100 g Erdbeeren zum pürieren
  • Erdbeeren und Kuvertüre zum Garnieren.

So schnell geht´s:


Sahne mit Sahnesteif und Zucker festschlagen und mit dem Topfen abrühren. Die gewaschenen Erdbeeren pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, etwas Erdbeerpüree erwärmen, Gelatine darin auflösen und mit dem restlichen Erdbeerpüree zum Topfen hinzufügen. 
Creme bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.




Die Spitzen der gewaschenen und trockenen Erdbeeren in der geschmolzenen Kuvertüre tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.


Fertigstellen:


Die Roulade vorsichtig ausrollen, mit Erdbeermarmelade und dann mit der Topfenfülle bestreichen, zusammenrollen und



mit den in Schokolade getauchten Erdbeeren verzieren.



Gutes Gelingen
eure eve wi

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