XXL Milchschnitte für Erwachsene


cremige Milchschnitte mit Alkohol
Milchschnitte mit einem Schuss Alkohol


Herzlich willkommen


Nicht nur Kinder lieben die Milchschnitte,  so mancher Erwachsene fährt auf diese süße Leckerei ab.

Ein bisschen umgewandelt mit einem Schuß cremigen Baileys und schon ist die für große Genießer fertig.
Und wem dann doch die Variante ohne Alkohol lieber ist, der lässt ihn einfach weg.

Dieser Kuchen ist keine Hexerei und Ruck Zuck fertig, genau das Ding für Backanfänger, oder für jene die es Leid sind ewig in der Küche herum zu hantieren.


Für den Boden braucht ihr:


  • 180 g glattes Mehl
  • 50 g Kakaopulver unsüß
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Staubzucker
  • 1 P. Salz
  • 80 g flüssige Butter
  • 250 ml Milch 

So einfach geht´s:


Die trockenen Zutaten miteinander vermengen, danach mit der Butter und der Milch gut verrühren.




Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse in einem Backrahmen 30 x 30 cm streichen. 
10 Minuten bei 180 Grad backen.
Auskühlen lassen und in der Mitte teilen.




Für die Fülle braucht ihr:

  • 375 ml  pflanzliche Sahne, wie immer nehme ich Milfina zum Schlagen von Hofer
  • Staubzucker nach Geschmack
  • 4 Pkg. bzw. 32 g Sahnesteif
  • 2 cl Baileys

So schnell geht´s:


Die Sahne mit dem Sahnesteif festschlagen,  Zucker und Baileys gut unterrühren.



Fertigstellen:


Die Creme gleichmäßig auf einen der Böden verteilen und mit dem zweiten Boden abdecken. Ein Küchenwerkzeug zum Heben des Bodens nehmen, da er leicht bricht.






Gutes Gelingen
eure eve wi

Kommentare

  1. hallo :) schönes rezept!! was meinst du allerdings mit pflanzlicher sahne? (milfina von hofer ist ein milchprodukt) danke und freu mich schon aufs nachmachen.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

TOP FIVE