Leichter Marmor Käsekuchen



Käsekuchen marmoriert
fluffiger Marmor Käsekuchen


Herzlich willkommen


Das ging ja mal fix, in nur fünf Minuten ist die Masse für diesen flaumigen Käsekuchen angerührt. Ohne viel Schnickschnack aber sehr lecker.
Mehr gibt es eigentlich zu diesem Sonntagskuchen nicht zu sagen außer, nachbacken und schmecken lassen.

Hierfür braucht ihr:

  • 500 g mageren Topfen
  • 250 g Sauerrahm
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 120 g + 1 EL Birkenzucker oder normalen Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Kakao unsüß

So schnell geht´s:


Eier trennen, aus dem Klar einen Schnee schlagen und die restlichen Zutaten außer dem Kakaopulver miteinander verrühren. Eischnee vorsichtig unterziehen und die Masse teilen.

Zur einen Hälfte wird nun das Kakaopulver und ein Löffel Zucker untergerührt.




Die helle und die dunkle Masse nach eigener Fantasie in einen 20 cm Tortenring geben.



Falls ihr eine geschlossene Tortenform nehmt, unbedingt mit Backpapier auslegen, beim Tortenring aufs Blech Backpapier geben.

Erst 20 Minuten bei 170 Grad backen, danach die Hitze auf 150 Grad reduzieren und 30 bis 35 Minuten fertig backen. Bei offener Backrohrtür auskühlen lassen.





Für meinen Mann, der kleinen Naschkatze habe ich eine extra Variante mit Vanilleschaum und Vanilleeis gemacht.



Gutes Gelingen 
eure eve wi



Kommentare

TOP FIVE