Marmor- Kokosmuffins aus Kokosmehl

Kokosmuffins statt Weizenmehl Kokosmehl
super weiche Kokosmuffins aus Kokosmehl

Herzlich willkommen


Die Kokosnuss gehört zur Familie der Palmengewächse und ist in den Tropen beheimatet.
Das Wort Kokosnuss stammt aus dem portugiesischen "COCO" und heißt übersetzt "Schreckensgespenst". Auf Grund der behaarung und der Form fand sie wahrscheinlich so Mancher gespenstisch und sie erhielt dadurch den Namen.

Für die in den Tropen Beheimateten ist das Palmengewächs nicht nur ein wichtiges Nahrungsmittel, es bietet auch Baustoffe wie Holz zum Hüttenbau, die Blätter um die Dächer zu decken oder die Schale als Brennmaterial.

Aus dem gewonnen Fruchtfleisch werden einige Lebensmittel hergestellt wie z. B. Kokosöl und Kokosmilch.

Aber auch das Kokosmehl das Reich an Vitamin B sowie E ist, wird daraus hergestellt.
Kalium, Calcium, Phosphor und Magnesium halten sich ebenfalls in diesem versteckt.

Ich persönlich liebe den Geschmack und den Duft von dieser Nuss.


Für die Muffins braucht ihr:


  • 125 g Kokosmehl
  • 3 bis 4 EL Süßstoff 
  • 200 g flüssige abgekühlte Butter
  • 4 Eier
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 P. Backpulver
  • 2 EL Rum oder Rumaroma
  • 1 gehäufter EL ungesüßter Kakao
  • 1 EL Kokosflocken
  • 2 Rippen Schokolade zum Verzieren


So wird´s gemacht:

Die Zutaten außer dem Kakaopulver mit dem Schneebesen gut vermengen. Teig halbieren und zur Hälfte Kakao untermengen. 



Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und mit dunklem und hellen Teig befüllen. 


Da diese Muffins nicht sonderlich aufgehen können die Förmchen voll gefüllt werden. 

Bei 170 Grad 20 bis 25 Minuten backen, auskühlen lassen und mit flüssiger Schokolade verzieren.





Gutes Gelingen 
eure eve wi

Kommentare

TOP FIVE