Walnuss- und Rum-Kokosmuffin




Herzlich willkommen


Wow, wie die Zeit vergeht. Am Samstag ist es so weit, wir feiern mit unserer Jüngsten ihren Maturaball und somit den letzten unserer drei Mädels. Die Aufregung ist schon recht groß, aber die Vorfreude überwiegt.
Hierfür dürfen die fleißigen Mamis mithelfen und für diesen doch besonderen Anlass feine Leckereien kreieren.
Meine Auswahl viel auf Muffins in vier verschiedene Geschmacksrichtungen.



Walnussmuffin mit knackig großen Stückchen,




exotische Rum-Kokosmuffin,




süße Schokomuffin




und herrliche Mohnmuffin.




Bei dieser süßen, feinen Vielfalt denke ich, wird sicher für jeden was dabei sein.


Für euch habe ich heute zwei von vier Rezepten.


Für die Walnussmuffin braucht ihr:


  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • eine Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 80 g gemahlene Walnüsse
  • 100 g sehr grob gehackte Walnüsse
  • 100 g zerlassene Butter
  • 3 Eier
  • 250 ml Buttermilch


Zum Verzieren:

  • 120 g Staubzucker
  • 5 EL Orangensaft
  • 150 g gehackte, geröstete Walnüsse

So wird´s gemacht:


In einer Schüssel die trockenen, in einer Zweiten die flüssigen Zutaten gut vermengen. Danach alles mit einem Schneebesen zusammenrühren. 

 




Muffinformen mit Tüllen auslegen und 3/4 hoch einfüllen. Bei 180 Grad 25 Minuten backen.




Für die Verzierung:


Den Staubzucker mit dem Orangensaft glatt rühren, die erkalteten Muffin damit bestreichen und mit den gehackten Walnussstückchen bestreuen.



Für die Rum-Kokosmuffin braucht ihr:

  • 200 g Mehl
  • 70 g Kokosette
  • Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 1/2 TL Natron
  • 2 EL Kakao
  • 250 ml Buttermilch
  • 25 ml Öl
  • 1 Ei
  • 100 g zerlassene Kochschokolade

Zum Verzieren:

  • 100 g weiße Kuvertüre 
  • Kokos zum tunken

So wird´s gemacht:


Wieder die trockenen und die flüssigen Zutaten zuerst getrennt vermischen und dann gut mit dem Schneebesen zusammen rühren. Muffinförmchen mit Tüllen auslegen und 3/4 hoch mit dem Teig befüllen. Bei 180 Grad 25 Minuten backen.


 

Für die Verzierung:


Die Kuvertüre schmelzen, dann die Oberfläche der Muffin zuerst in die Kuvertüre, dann in das Kokos tunken.




Morgen habe ich für euch die Rezepte der Schoko- und Mohnmuffin

Ich wünsche euch gutes Gelingen
eure eve wi

Meine Instagramseite: eve_wi_bakery




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