Schoko- und Mohnmuffin


Herzlich willkommen


Mal ehrlich, Schoko geht immer, daher sind diese kleinen Schokokuchen bei jedem Anlass die richtige Wahl. Mohn ist zwar nicht jedermanns Geschmack, aber doch bei Manchem beliebt.  Wer auch schon den vorigen Beitrag "Nuss- und Rum-Kokosmuffin" gelesen hat weiß, dass ich diese süßen Verführungen für den Ball meiner Tochter gebacken  habe.


Für die Schokomuffin braucht ihr:


  • 280 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • Abrieb von 2 Orangen
  • 100 g klein geschnittene Kochschokolade
  • 200 g Buttermilch
  • 100 ml Orangensaft frisch gepresst
  • 1 Ei
  • 80 ml Öl

Zum Verzieren:

  • 100 g flüssige Kochschokolade

So einfach geht´s:


Ei, Öl und Buttermilch verrühren. Die trockenen Zutaten in einer zweiten
Schüssel vermengen und mit dem Schneebesen gut unter die Buttermilchmischung rühren.

 

 

Muffinformen mit Papierförmchen auslegen und 3/4 mit dem Teig befüllen. Bei 180 Grad 25 Minuten backen.



Die Kochschokolade zerlassen, in einen Spritzsack füllen und auf die erkalteten Muffins ein Gitter spritzen.

 






Mohnmuffin:

  • 280 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natorn
  • Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 80 g Mohn
  • Abrieb einer Zitrone
  • 200 g Buttermilch
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 80 ml Öl
Staubzucker zum Bestreuen.

So einfach geht´s:


Wieder die trockenen und die flüssigen Zutaten getrennt gut vermengen, danach zusammenrühren. Den Teig zu 3/4 in die mit Papier ausgelegten Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad 25 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen.



Gutes Gelingen 
eure eve wi

Meine Instagramseite: eve_wi_bakery






Kommentare

TOP FIVE