Hühnerbrustfilet mit Weißbrot-Kräuterfülle und cremiger Knoblauchsauce



Herzlich Willkommen


Fleisch kommt ja nicht täglich auf unserem Speiseplan vor, aber über eine herrlich zarte Hühnerbrust beklagt sich dann doch niemand.
Die lockere Weißbrotfülle habe ich mit würzigen Kräutern verfeinert und das herzhafte Gericht wurde mit einer cremigen Knoblauch-Sahnesauce abgerundet.
Ich zitiere meinen Mann: "So ein Mittagessen kann man sich gefallen lassen."

Das Rezept für 2 große oder 4 kleine Portionen:


Hierfür braucht ihr:


  • 4 Hühnerbrustfilet

  • 180 g Knödelbrot
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Milch
  • 1 EL Kräuter

  • 4 Scheiben Rohschinken
  • 1 EL Butter zum Anbraten

So wird´s gemacht:


Die Filets aufschneiden, salzen und pfeffern.




Für die Fülle:


Ein Ei trennen und das  Klar zu Schnee schlagen. Das Knödelbrot mit Dotter, Ei und Gewürzen vermengen und den Eischnee vorsichtig unterrühren. Sollte die Fülle noch zu trocken sein, ein wenig Milch einrühren.

Die Fülle auf das Filet geben und einrollen. 
Mit einem Blatt Rohschinken ummanteln und mit einem Zahnstocher feststecken.

 

In der zerlassenen Butter auf allen Seiten anbraten, danach bei 170 Grad im Rohr 15 Minuten fertig braten.




Knoblauch-Sahnesauce:

  • 125 ml Milch
  • 125 ml Rama Cremefine
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Mehl
  • Salz

So einfach geht´s:


Das Mehl in die warme Milch gut einschlagen, sodass keine Klümpchen entstehen. Rama Cremefine einrühren, Gewürze dazugeben und kurz aufkochen lassen. 

Hühnerbrust mit der Sauce anrichten.




Gutes Gelingen
eure eve wi

Meine Instagramseite: eve_wi_bakery





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