Krosse Buchweizenlaibchen, auch für Veganer
Knusprige Laibchen aus Buchweizen |
Herzlich willkommen
Irreführung: Der gesunde Buchweizen, dieser Schlingel, hat trotz seines Namens nichts mit dem Weizen zu tun. Er gehört zur Familie der Knöterichgewächse.
Wer sich glutenfei ernähren will oder muss, ist mit dem Buchweizen auf dem richtigen Weg.
Auf Grund seiner gesunden Vitamine und Inhaltsstoffen wie Eisen, Lecithin, Magnesium, Kieselsäure ist er für eine gesunde und ausgewogene Ernährung bestens geeignet.
Außerdem können Palatschinken, Kuchen oder so wie mein Rezept heute Buchweizenlaibchen und vieles mehr daraus hergestellt werden.
Für drei Portionen braucht ihr:
- 1 1/2 Tassen Buchweizen (250 ml Tasseninhalt)
- 3 Tassen Wasser
- Salz
Vorbereitung:
Den Buchweizen dünsten bis er weich ist und auskühlen lassen.
Außerdem braucht ihr:
- 1 große Karotte
- 1 TL Rudi Ruhe Gewürzmischung von Sonnentor
- etwas frischen Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- etwas Öl zum Anbraten
So geht´s weiter:
Die gewaschene Karotte mit einer ganz feinen Gemüsereibe reiben und mit dem klein geschnittenen Basilikum und den Gewürzen zum Buchweizen hinzufügen.
Laibchen formen und in Öl knusprig anbraten.
Gutes Gelingen
eure eve wi
Das Essen war sehr lecker
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