Fruchtige Marillenknödel aus Topfenteig



fruchtige Marillenknödel aus Topfenteig
fruchtig, süße Knödel 

Herzlich willkommen


Der Marille den Topfenteig, der Zwetschke den Kartoffelteig, so ist es richtig.
Für Geschmack jedoch gibt es keine Regeln, deshalb mache ein Jeder so wie er es wolle.
Ich persönlich stehe auf den weichen herrlichen Teig aus Topfen oder Quark, wie das feine Milchprodukt bei unseren deutschen Freunden heißt.

Die Marille oder Aprikose enthält den wichtigen Inhaltsstoff Beta-Carotin, der für die orange Farbe im süß-sauren Steinobst sorgt.
Dieses wiederum wird in unserem Körper zu Vitamin A umgewandelt und das sorgt ja bekanntlich für unsere Schönheit.
Aber das ist noch lange nicht alles was die kleine runde Frucht verbirgt.
Eisen, Kalzium, Magnesium und Vitamin C halten sich ebenfalls irgendwo gut getarnt in ihr versteckt.

Also, wer schön und gesund bleiben will, isst jetzt schnell ein paar Marillen oder stellt sich an den Herd und kocht die fruchtigen Knödel.


Für 10 große Topfenknödel braucht ihr:

  • 160 g weiche Butter
  • 500 g mageren Topfen
  • 2 Eier
  • 1 P. Salz
  • 300 g glattes Mehl

Außerdem:

  • 10 Marillen
  • 10 Stück Würfelzucker

So schnell geht´s:


Aus Butter, Topfen, Eiern, Salz und Mehl einen Teig bereiten.


 


Die gewaschenen Marillen halb aufschneiden, entkernen und die Kerne durch je einen Würfelzucker ersetzen.


 

 


Marillen in den Topfenteig eindrehen und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.


 


Wasser ein wenig salzen und die Knödel ungefähr 20 bis 25 Minuten leicht köcheln lassen.


 


Für die Butterbrösel:


  • 40 g Butter 
  • 40 g Zucker 
  • 150 g Brösel

So wird´s gemacht:


Die Butter zerlassen, Zucker und Brösel hinzufügen und unter ständigem rühren bräunlich rösten.
Vorsicht, sie brennen leicht an.




Marillenknödel darin wälzen und eventuell mit Kompott anrichten.


süße fruchtige Knödel
Marillenknödel in Butterbrösel
Gutes Gelingen
eure eve wi




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