Gebratener veganer Reis mit frischem Gemüse und Ingwer




Herzlich willkommen


Neben Gerste, Roggen, Weizen, Mais, Hirse und Hafer ist der Reis einer der wichtigsten Hauptnahrungsmittel und gehört zur Familie der Süßgräser.
Während wir uns in Österreich mit 4,5 kg pro Kopf und Jahr zufrieden geben ist der Verbrauch in China mit 90 kg/Kopf/Jahr deutlich höher.

Das gesunde Korn mit nur 130 kcal/100 g verwöhnt unsere Körper mit wichtigen Ballast- und Mineralstoffen wie z. B. Eisen, Kalium und Zink. Durch den hohen Anteil an Kalium wirkt der Reis entwässernd und entschlackt.
Außerdem ist er reich an Vitaminen wie E und verschiedenen Vitaminen der B-Gruppe.

Für drei Portionen veganen Reis braucht ihr:

  • 250 g Reis
  • Salz


  • etwas Sesamöl zum Anbraten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprikaschote
  • 6 bis 8 Kirschtomaten
  • 4 Karotten
  • 1 Fingernagel großes Stück Ingwer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 EL Honig
  • 3 TL Wasser
  • etwas Chilipulver
  • Pfeffer
  • 6 EL Sojasauce


So wird´s gemacht:


Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

Karotten schälen, in Stifte schneiden und mit den in Würfel geschnittenen Zwiebel und dem zerdrückten Knoblauch anbraten.
Paprika entkernen, klein und Ingwer sehr klein schneiden, Tomaten vierteln, zu den Karotten hinzufügen und mitrösten.




 

Tomatenmark, Honig, Wasser, Sojasauce, Pfeffer und Chilipulver gut verrühren

 

 

und über das gebratene Gemüse gießen. Reis hinzufügen und noch ca. 2 Minuten anbraten.


 





Gutes Gelingen
eure eve wi 



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