Cremetorte, ein cremiger Traum aus Blätterteig
süße cremige Torte mit Blätterteig |
Herzlich willkommen
Die Lieblingstorte meines Mannes, die er sich zu seinem Geburtstag redlich verdient hat.
Eine feine Torte aus süßer Creme mit leichtem Vanillegeschmack und knusprigen Böden aus Blätterteig.
Schnell und einfach hergestellt, aber es schaut trotzdem immer ein dickes Lob für den Bäcker heraus.
Mehr gibt es zu diesem runden Kuchen nicht zu sagen, hier heißt es einfach selbst ausprobieren. sie hat durchaus Potential, auch eure Lieblingstorte zu werden.
Für diese Torte braucht ihr:
- 2 Blätterteigböden
- 2 Eier
- 70 g Zucker
- 3 Pkg. Vanillezucker
- 6 Bl. Gelatine
- 500 ml Schlagsahne
Wer die Torte als Kuchen zubereiten möchte braucht nur einen Blätterteig, teilt diesen in der Mitte und bäckt daraus zwei Tortenböden. Auch hier einen Teig in Stücke schneiden bevor ihr ihn bäckt.
Ein kleiner Tipp: Ich habe die "Creme a la Cuisine Milfina zum Schlagen" von Hofer genommen. Die enthält weniger Fett und wird super fest.
So wird´s gemacht:
Aus jedem Blätterteig einen runden Boden in der Größe von 22 cm ausstechen. Einen davon mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Den zweiten runden Blätterteig in 8 Stücke teilen, die Stücke mit Wasser bestreichen und alle Teile bei 200 Grad goldgelb backen.
um gleichmäßige Stücke hinzubekommen bastle ich mir eine Shablone |
Für die Creme:
Von der Sahne 3 bis 4 EL abnehmen, den Rest steif schlagen.
Gelatine nach Packungsanleitung verarbeiten und in den 3 bis 4 EL Sahne auf der Herdplatte auflösen, rasch unter die feste Sahne schlagen.
Eier, Vanillezucker und Staubzucker übers Wasserbad cremig schlagen, (mindestens 75 Grad wegen der Keime) zum Auskühlen ein wenig weiter schlagen und unter die Sahne mischen.
Den ganzen Boden in eine 22 cm Tortenform legen, Creme einfüllen und mit den einzelnen Blätterteigstückchen belegen.
Eventuell mit Staubzucker bestreuen.
Gutes Gelingen
eure eve wi
sieht lecker aus
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