Dreierlei Spätzle, Karotte, Spinat und Kräuter mit Käse


Herzlich willkommen


Eine vegetarische Speise, die auch Fleischesser vergessen lässt, dass ihnen auf dem Teller was fehlt. Die bunten Spätzle sind nicht nur             für´s Auge ein Schmaus, nein, auch für den Gaumen ein ganz besonderer Leckerbissen.
In der Zubereitung ziemlich einfach aber doch ein Staunen wert.


Die Angaben reichen für 4 wirklich große Portionen.


Für die Kräuterspätzle braucht ihr:


  • 4 Eier
  • 2 EL Kräuter
  • 180 g glattes Mehl
  • Salz

So einfach geht´s:


Die Zutaten werden verrührt und ins kochenden Salzwasser mit Hilfe einer Spätzlereibe eingearbeitet. Kurz aufkochen lassen und kalt abspühlen.

 


Spinatspätzle:

  • 125 g Blattspinat TK
  • ca. 150 g glattes Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • Muskat
  • Salz

So wird´s gemacht:


Der aufgetaute Spinat wird püriert, mit den restlichen Zutaten vermischt und wie die Kräuterspätzle weiterverarbeitet.

 


Karottenspätzle:

  • 200 g Karotten
  • 200 g glattes Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
Die gekochten Karotten werden püriert, mit den restlichen Zutaten vermischt und wie zuvor auch schon die anderen Spätzle verarbeitet.

 

Die fertigen Spätzle vermengen.


Außerdem braucht ihr noch:

  • 1 kleine gelbe Rübe
  • 1 kleine Karotte
  • 150 g geriebenen Emmentaler
Die Karotte und die gelbe Rübe werden geschält, in feine Stifte geschnitten, gekocht und unter die Spätzle gemischt. 

 




Die Spätzle nun in zerlassener Butter erhitzen, den geriebene Emmentaler untermischen und anrösten.

Guten Appetit 
eure eve wi



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