Gedrehte Rohrnudeln aus Germteig mit Walnussfülle





Herzlich willkommen


Bei den gedrehten Rohrnudeln handelt es sich um einen süßen Germteig, der auf verschiedene Varianten gefüllt werden kann.

Die einfachste, bestrichen mit Butter und mit Zucker bestreut, ist die traditionelle Art.
Aber verfeinert mit Mohn- oder Nussfülle, sowie Marmelade schmeckt die österreichische Süßspeise noch einmal so gut.

Ein kleiner Tipp am Rande: Die süße Verführung schmeckt mit Vanillesauce noch um einiges besser.


Für den Germteig:


  • 550 g glattes Mehl
  • 1 Würfel frische Germ
  • 50 g Zucker
  • 40 g zerlassene Butter
  • 220 ml warme Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL Rum
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 P. Salz

So einfach geht´s:


Die Zutaten zu einem Germteig verarbeiten und eine Stunde zugedeckt rasten lassen.




Für die Fülle:

  • 300 g gemahlene Walnüsse
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Marillenmarmelade
  • 1 P. Zimt
  • 2 EL Rum

So schnell geht´s:


Die Milch aufkochen und die Zutaten gut einrühren.

Außerdem braucht ihr etwas flüssige Butter zum Besteichen der Germteigstückchen, weiters 2 Eßlöffel Zitronensaft und 4 EL Staubzucker verrührt, zum Bestreichen der fertigen Rohrnudeln.

Fertigstellen:


Der Germteig wird zu einer langen Schlange gerollt, dann werden davon 60 bis 80 g schwere Stücke abgestochen.


 


Diese wiederum 10 x 20 cm groß auswalken, mit Nussfülle bestreichen, der Länge nach in der Mitte einschlagen und zu einer Schnecke rollen. Jedes einzelne Teilchen mit flüssiger Butter bestreichen und mit ein wenig Abstand in die Tortenform (30 cm Durchmesser) setzen,


 

 

 


 

30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Bei 180 Grad 20 Minuten backen und noch heiß mit dem Zitronensaft- Staubzuckergemisch bestreichen.


 



Gutes Gelingen
eure eve wi



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