Herzhaft gefüllte, bunte Paprika



herzhaft gefüllte, bunte Paprika
gefüllte Paprika herzhaft und würzig


Herzlich willkommen



Die Paprika gehört zur großen Familie der Nachtschattengewächse wie auch die Kartoffel, die Tomate, die Melanzani, und und und.
Erst noch grün und unreif, entwickelt sie sich zu einem Farbenprächtigen gelben, orangen oder roten Gemüse, das den bitteren Geschmack verliert und eine wunderbare, leichte Süße bekommt.
Es gibt unzählige verschiedene Paprikasorten wie z. B. Alma die apfelförmige, Aurora die kugelförmige, die Blockpaprika die sich wunderbar zum Füllen eignet und noch viele mehr.

Eines haben sie aber alle gemeinsam.
Sie sind kalorienarm aber reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Eine mittelgroße Paprika deckt bereits den Tagesbedarf an Vitamin C.

Ob roh im Salat, als Gemüse, gegrillt oder gefüllt die bunte Schote wird mit ihren leuchtenden Farben ein Schauspiel für jedes Gericht.

Für drei große gefüllte Paprika braucht ihr:


  • 170 bis 200 g Reis, je nach Größe
  • 250 g mageres Faschiertes
  • frischen Basilikum
  • 2 Frühlingszwiebel
  • Rainer Magen Gewürzmischung von Sonnentor
  • Pfeffer
Die Angaben für den Reis und das Faschierte können variieren, je nach Größe der Paprika.



So einfach geht´s:


Reis kochen oder dünsten und erkalten lassen.

Den Deckel der gewaschenen Paprika abschneiden und aushöhlen, in eine mit Öl bestrichene Auflaufform stellen.



Frühlingszwiebel schneiden und leicht anrösten. Faschiertes, Reis, Frühlingszwiebel, Basilikum und Gewürze gut miteinander vermengen und in die vorbereiteten Paprika einfüllen.


drei Fleisch- und eine vegetarische Variante

Bei 175 Grad ca. 45 Minuten ins Backrohr.




Für die Sauce:

  • 1 große Zwiebel
  • 2 gehäufte EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 1/2 EL glattes Mehl
  • Majoran frisch oder getrocknet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatensauce oder Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 600 ml Wasser
  • wer mag, ein paar Tropfen Chilisauce

So wird´s gemacht:


Den Zwiebel schälen und in etwas Öl bräunlich anrösten, von der Herdplatte nehmen, Mehl und Paprikapulver hinzufügen und mit Wasser aufgießen, würzen und bei kleiner Flamme köcheln lassen. Sollte die Sauce zu dünn sein, etwas Mehl mit Wasser verquirlen und noch ein wenig eindicken.
Gut abschmecken und mit den fertigen Paprika anrichten.




Gutes Gelingen
eure eve wi






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