Herzhafte Zucchini mit knuspriger Weißbrot- Tomatenfülle
gefüllte Zucchini, ein vegetarisches Gericht |
Herzlich willkommen
Nach den Eisheiligen ist es dann so weit. Es werden wieder ein bis zwei Zucchinipflänzchen auf meinem Balkon Platz finden.
Aber bis es soweit ist, leckere Gerichte mit meinen eigenen Zucchini zu zaubern, wird es wohl noch ein wenig dauern.
Das hält mich aber nicht ab, trotzdem eine feine Hauptspeise aus dem gesunden Gemüse zu kochen.
Für zwei Portionen braucht ihr:
- 1 wirklich große Zucchini oder zwei kleine
- 4 Cherrytomaten
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 2 weiße Weckerl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL TK Kräuter oder frische
- Salz
- Pfeffer
- 2 bis 3 dünne Scheiben Emmentaler
So schnell geht´s:
Die Weckerl klein würfelig schneiden, mit dem Ei und der Milch ein wenig einweichen. Die Tomaten klein schneiden und mit den restlichen Gewürzen zu den Weißbrotwürfeln hinzufügen.
Die Zucchini halbieren und bis zur Hälfte aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und ebenfalls zur Weißbrotfülle hinzufügen.
Die Zucchini in eine mit Öl bestrichene Auflaufform geben, mit Weißbrot füllen, Emmentaler klein schneiden und über das Weißbrot streuen.
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