Avocado Gugelhupf mit Heidelbeerguss


saftig, fluffig und gutaussehend ist der grüne Gugelhupf
süßer saftiger grüner Gugelhupf aus Avocado


Herzlich willkommen


Sie ist ja momentan voll im Trend, die grüne birnenförmige Frucht.
Die Rede ist von der Avocado, die man natürlich auch auf gesündere Art und Weise zubereiten kann.
Das Rezept vom fruchtigen gesunden Aufstrich gab´s vor einiger Zeit auf meinen Seiten.

Heute aber wird aus der Butterfrucht ein grüner Kuchen mit sehenswerter lila Haube, der bestimmt ein Hingucker ist.

Der süße, außergewöhnliche Naschkatzen Traum ist fluffig, saftig und lädt zum Schlemmen ein.

Hierfür braucht ihr:

  • 1 1/2 Avocado
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 220 g weiche Butter
  • 150 g Gelbzucker z. B. von Wiener Zucker (wegen dem Malzgeschmack)
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 P. Salz
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 30 g gemahlene Kürbiskerne
  • 50 ml Haselnussmilch 


Außerdem für den Guss:

  • 25 g pürierte Heidelbeeren
  • ca. 150 g Staubzucker
  • ein paar Heidelbeeren zum Garnieren 

So wird´s gemacht:


Zur Avocado den Zitronensaft hinzufügen und mit dem Pürierstab fein mixen. 
Butter, Vanillezucker und Zucker mixen und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit der Avocado und den restlichen Zutaten per Hand unter die Buttermasse rühren. In eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform oder in eine aus Silikon füllen.


 



Bei 180 Grad 50 bis 60 Minuten backen.




Für den Guss die pürierten Heidelbeeren mit dem Staubzucker verrühren, über den ausgekühlten Gugelhupf verteilen und mit den Heidelbeeren garnieren.


 



Gutes Gelingen
eure eve wi

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