Einhorntorte - weiße Schokolade


Unicorncake
süße Unicorn Torte


Herzlich willkommen


Das war doch einmal eine tolle Überraschung. 
Da hat meine kleine Nichte geschaut als sie zu Besuch kam und das "süße Einhorn"  als Geschenk auf dem Tisch stand. 
Wer schon öfter auf meinen Seiten geschmökert hat kennt meinen Schokotortenboden. Verfeinert habe ich das süße Naschwerk mit einer weißen Schokoladencreme für kleine Leckermäulchen.


Für den Tortenboden brauchst du:

  • 200 g Butter
  • 8 Eier
  • 200 g Zucker
  • 240 g Kochschokolade
  • 200 g glattes Mehl
  • 1 KL Backpulver

So wird's gemacht:

Die Eier trennen und die Dotter mit dem Zucker und der Butter sehr cremig aufschlagen. Die geschmolzene, ausgekühlte Schokolade hinzufügen und noch einmal kräftig in der Küchenmaschine mixen. 


Aus dem Eiklar einen festen Schnee bereiten und zusammen mit dem Backpulver und dem Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben. 

In zwei *Tortenformen mit je 18 cm Durchmesser füllen und 


bei 170 Grad 40 bis 45 Minuten backen.



Ein kleine Tipp:
Da bei diesem Teig Backpulver verwendet wird die Tortenformen nicht einfetten und auch nicht stauben.

Für die weiße Schokocreme:

  • 500 ml Schlagsahne (ich verwende Rama Cremefine)
  • 3 Pkg. Sahnestreif
  • 300 g weiße Kuvertüre
Außerdem Marmelade zum Bestreichen.


So geht's:


Die Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen und mit der geschmolzenen, ausgekühlten Kuvertüre verrühren. Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.

Zum Verzieren:

  • 300 ml Schlagsahne
  • 2 Pkg. Sahnestreif
  • Zucker nach Geschmack
  • Lebensmittelfarbe deine Wahl
Die Sahne wieder mit der Sahnesteif und dem Zucker aufschlagen, aufteilen und mit den gewünschten Lebensmittelfarben einfärben.


Das Horn, die Ohren und die Augen:

Hier habe ich Fondant verwendet und zum Teil eingefärbt.
Für das Horn: Fondant um eine Stanitzelform wickeln und mit etwas Goldfarbe bestrichen.
Für die Augen: Etwas Schokolade flüssig machen, auf ein Backpapier aufgestrichen, auskühlen lassen und diese dann ausstechen, ebenfalls mit ein wenig Fondant verziert. Ohren aus Fondant formen.


 


Fertigstellen:


Die ausgekühlten Tortenböden je einmal durchschneiden, jeden mit Marmelade und mit Schokoladencreme bestreichen, dann zusammensetzen.








Die Torte außen mit Schokoladencreme bestreichen und mit Augen, Ohren und Horn verzieren.
Ein kleiner Tipp: Die hergestellten Sachen aus Fondant dürfen nicht zu früh in die Sahnecreme gesteckt werden, weil sie sonst weich werden
.
Mit der bunten Sahne die Mähne spritzen.



Gutes Gelingen
deine eve wi


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