Rumkugelkekse, Rumkugeln mal anders

Rumkugel und Mürbteigkekse
Rumkugel und Kekse ein Geschmackserlebnis

Herzlich willkommen

Einfache Rumkugeln kennt jeder, jedoch soll es zum 1. Adventwochenende schon ein besonderes Rezept sein. Also, bitteschön hier gibt es das Rezept für diese verführerischen Schönheiten mit Geschmackserlebnis. 


Rumkugelkekse

Für den Mürbteig benötigt ihr:

  • 280 g glattes Mehl
  • 2 Dotter
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Nüsse
  • 3 EL herben Kakao
  • 1 Fläschchen Rumaroma
Außerdem: Schokoglasur zum Tunken der Kekse.

So einfach geht´s:

Die Zutaten werden zu einem mürben Teig verarbeiten. 
1/3 vom Teig abnehmen, dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. 

Noch lauwarm zerbröselt, daraus werden später die Rumkugeln gefertigt.

Die restlichen 2/3 des Teiges ebenfalls dünn ausrollen, Sterne ausstechen und bei 180 Grad 8 bis 10 Minuten backen.

Auch hier die Reste die durchs Ausstechen entstanden sind backen und zu Brösel zerdrückt.

Zutaten für die Rumkugeln:

  • Die eben hergestellten Keksbrösel
  • 250 g flüssige Schokolade
  • 4 EL Malibu oder Rum
  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • etwas flüssige Butter
  • Kokosraspel zum wälzen

So wird´s gemacht:

Die Zutaten bis auf die Butter und das Kokos vermischen. Nun kommt so viel flüssige Butter hinzu, bis sich die Kugeln leicht formen lassen. Es werden so ungefähr 30 bis 40 g sein.
Nun noch in Kokosraspel wälzen und kurz kalt stellen.


Fertigstellen der Kekse:

Die erkalteten Sterne in Schokolade tunken, danach rasch bevor die Schokolade trocknet eine Rumkugel daraufsetzen. 


 


Trocknen lassen und in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.

Sollte noch ein Rummasse übrig sein, forme ich daraus Kugeln und setze sie in kleine Tüllen.

Ich wünsche euch ein schönes Adventwochenende

Gutes Gelingen
deine eve wi


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