Haselnuss- Schokosterne

Herzlich willkommen

Natürlich dürfen auch wieder dieses Jahr die kleinen Haselnusskekse zum Advent und zur Weihnachtszeit nicht fehlen.

Für die Haselnuss- Schokosterne braucht ihr:

  • 350 g glattes Mehl
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 50 g Haselnüsse
  • 4 Eidotter
  • Schale einer Zitrone
  • Marillenmarmelade zum Füllen
  • 1 Becher Schokoladenglasur
  • gehackte, geröstete Haselnüsse zum Bestreuen

So einfach geht´s:


Die Zutaten rasch zu einem mürben Teig verarbeiten und eine halbe Stunde kalt stellen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einer Sternenform ausstechen.
Bei 200 Grad hell backen. Nun jeweils zwei mit Marillenmarmelade zusammensetzen.
Die Schokolade nach Anleitung schmelzen und die Kekse in Schokolade tunken. 
Mit den gerösteten Haselnusskernen bestreuen.



Gutes Gelingen
eure eve wi

Kommentare

TOP FIVE