Dreierlei Konfekt


Herzlich willkommen


Die liebevoll hergestellte Dreierkombi ist schokoladig und für Naschkatzen ein herrlicher Willkommensgruß.
Das Marzipankonfekt mit der gerösteten Mandel und dem Schokomantel süß und weich.
Das Hafercrunch- Konfekt ganz einfach gemacht aber immer ein Staunen wert und zu guter Letzt die Lebkuchen- Konfekt, sie könnten weihnachtlicher nicht sein.
So wie Vanillekipferl, Linzerradeln und Co nicht auf dem Weihnachtsteller fehlen dürfen, gehört auch dieses süße Naschwerk dazu.


Für die Marzipankonfekt benötigt ihr:



  • 250 g Marzipan
  • 35 ganze geschälte Mandeln
  • 1 Becher Schokoglasur
  • gehackte Mandeln zum Bestreuen.

So einfach geht´s:


Die Mandeln werden unter Aufsicht geröstet. Wenn sie erkaltet sind, werden sie in Marzipan eingehüllt und eine Kugel daraus geformt. Nun mit Hilfe eines Zahnstochers in Schokolade getunkt und mit gehackten Mandeln bestreut.







Hafercrunch- Konfekt:



  • 100 g dunkle Konfitüre
  • 90 g Hafercrunch

So einfach geht´s:


Das Hafercrunch wird mit der erweichten Schokolade vermengt und mit Hilfe von zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf ein Backpapier gelegt. Zum schnellen erkalten kurz in die Kühltruhe.






Lebkuchen- Konfekt:



  • 30 g Lebkuchenreste
  • 1 MS Lebkuchengewürz
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 100 g weiße Schokolade
  • 20 bis 25 kleine Tüllen

So wird´s gemacht:


Die Schokoladen werden getrennt erweicht und die dunkle mit dem Lebkuchengewürz vermischt. 
Die Lebkuchenreste werden klein geschnitten. Nun wird je ein Teelöffel weiße Schokolade in die Tüllen gefüllt und mit Lebkuchen bestreut. Danach je ein Teelöffel dunkle Schokolade darauf geben und wieder mit Lebkuchen bestreuen. Kurz in die Kühltruhe zum trocknen geben.




                                      



Ich wünsche euch 
einen schönen Adventtag
eure eve wi

Meine Instagramseite: eve_wi_bakery

Noch ein kleiner Hinweis: Schaut auch auf Blogventskalender, hinter jedem Türchen gibt es eine Überraschung zum schmökern. 

Kommentare

  1. Hallo Eve,

    oh, wie lecker! Alle drei Rezepte klingen vielversprechend, mein Favorit ist das Hafercrunch-Konfekt, das ich auf jeden Fall ausprobieren werde.

    Deine Fotos sind übrigens super. Schön, dass du auch beim Blogventskalender mitmachst.

    Viele Grüße

    Rosa

    AntwortenLöschen
  2. Dankeschön liebe Rosa.
    Es lohnt sich sie auszuprobieren. Ich wünsche dir einen schönen Advent.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

TOP FIVE