Pancakes mit Mango- Sauerrahmcreme

Herzlich willkommen


Palatschinken, wie sie bei uns in Österreich genannt werden, Pfannkuchen in Deutschland, Crepes in Frankreich oder auch Pancake in Amerika, egal, sie schmecken sowieso lecker. Ob dick, dünn, mit Milch oder Sauerrahm zubereitet, ob süß oder würzig, in so vielen Varianten kann man die leckeren Eierküchlein herstellen. Fast Jeder kennt sie, fast Jeder liebt sie.

Von mir gibt es heute eine fruchtige Variante.

Für drei Personen braucht ihr

  • 200 g Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 140 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • Abrieb einer Orange


Sauerrahm, Eidotter, Orangenschale, Mehl und Backpulver abrühren. Zucker und Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Sauerrahmmasse ziehen.


Mit einem Esslöffel kleine runde Pancake in eine beschichtete oder mit Öl bestrichene Pfanne geben, auf beiden Seiten braten bis sie eine schöne Farbe haben.

Für die Mangocreme:

  • 1 Mango
  • 2 bis 3 EL Sauerrahm
Die Mango schälen und pürieren. Den Sauerrahm gut untermengen. Wer es gerne süßer mag, fügt etwas Zucker dazu. 

Ich wünsche euch gutes Gelingen
eure eve wi

Instagram eve_wi_bakery

Kommentare

TOP FIVE