Biskuittörtchen mit Himbeersahne und Erdbeermus


Herzlich willkommen


Jetzt kommt langsam der Sommer, dann wird es Zeit für diesen leckeren Kuchen. Die feinen Törtchen mit der fruchtigen Himbeercreme und dem süßen Erdbeermus werden jede Naschkatze begeistern.
Die Angaben reichen für vier Stück dieser kleinen beerigen Köstlichkeit.

Biskuittboden:


  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 2 EL Kakao
Die Eier werden mit dem Zucker dick schaumig geschlagen. Das Mehl mit dem Kakao verrührt und vorsichtig unter die Eiermasse gezogen. In die gebutterten und mit Mehl bestaubten Backförmchen füllen. Bei 180 Grad für 10 bis 12 Minuten ins Backrohr.


Himbeercreme:

  • 125 ml Rama Cremefine 
  • 1 bis 2 EL Staubzucker
  • 80 g frische oder tiefgefrorene Himbeeren
  • Beerenmarmelade und Nutella zum Bestreichen der Törtchen
  • 4 Erdbeeren zum verzieren
Das Rama Cremefine schlagt ihr mit dem Staubzucker fest. Die ganzen werden Himbeeren kurz unter die Sahne geschlagen. Wer es gerne süßer mag fügt noch Staubzucker hinzu. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die ausgekühlten, fertigen Böden werden nun mit der Marmelade, dann mit dem Nutella bestrichen.
Die Himbeercreme spritzt oder streicht ihr auf die Törtchen und garniert diese mit Erdbeeren.

Erdbeermus:

  • 9 bis 10 Erdbeeren
  • 1 EL Staubzucker
Die gewaschenen Erdbeeren werden mit dem Staubzucker gesüßt, püriert und mit den Törtchen serviert.

Auf meiner Instagramseite eve_wi_bakery könnt ihr ein paar Arbeitsschritte verfolgen.

Gutes Gelingen
eure eve wi


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