Gesundes Gemüse mit zweierlei Füllen


Herzlich willkommen

Die fruchtige, saftige, gesunde Tomate, oder auch Paradeiser wie sie bei uns in Österreich genannt wird, gehört zur Familie der Nachtschattengewächsen. Sie stammt ursprünglich aus Mittel- und Südamerika. Erst Ende des 18. Jahrhunderts kehrte sie in Europas Küchen ein. Weltweit gibt es über 3100 registrierte, verschiedene Sorten.
Sie besteht zu 95 % aus Wasser, außerdem enthält sie einiges an Vitaminen, Kalcium, Eisen, Magnesium und vielem mehr, warum es sich lohnt sie oft zu futtern.

Ich werde die Paradeiser und anderes Gemüse heute für euch füllen.


Tomaten und Champion mit Weißbrotfülle:


  • 3 Tomaten
  • 3 größere Championköpfe
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • einige Blätter Basilikum
  • Salz
  • 1 Ei
Von den gewaschenen Tomaten schneidet ihr einen Deckel ab und höhlt sie aus, von den Champion entfernt ihr die Stiele.
Das Fruchtfleisch der Tomate wird nun klein geschnitten, ebenso das Toastbrot und der Basilikum. Nun würzt ihr dies mit Salz und gebt das Ei hinzu. Ordentlich vermengen und einige Minuten ziehen lassen.
Danach füllt ihr eure leckere Fülle in die gesalzenen Tomaten und Champion ein


                       

und gebt es bei 180 Grad für ca. 15 bis 20 Minuten ins Backrohr.

Zucchini mit Polenta- Thymianfülle:

  • 1 kleinere Zucchini
  • 250 ml Milch
  • 80 g Polenta (Maisgrieß)
  • ein kleines Stück Butter
  • 2 kleine Zweige Thymian
  • Salz
  • 2 Tropfen Tabasco
  • 4 dünne Scheiben Ceddar 
Die gewaschenen Zucchini werden geviertelt, ausgehöhlt und leicht gesalzen.
Für die Polentafülle kocht ihr die gesalzene Milch auf, würzt sie mit dem frischen Thymian und rührt den Maisgrieß, zum Schluß ein kleines Stück Butter ein. Unter ständigem rühren nun einige Minuten kochen, danach zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Jetzt füllt ihr die Polenta in eure leicht gesalzenen Zucchini,

 

belegt diese mit je einer Scheibe Ceddar. Nun noch bei 180 Grad, bis das Gemüse weich ist, für ca. 20 Minuten, ab ins Rohr.

Meist mache ich einen Sauerrahmdip dazu, heute gibt es bei mir gebratene Hendelkeulen.

Ein paar Arbeitsschritte könnt ihr wie immer auf meiner Instagramseite, eve_wi_bakery, verfolgen.

Guten Apetitt
eure eve wi





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