Tortellini hausgemacht, gefüllt mit würzigem Faschierten

hausgemachte, würzige Tortellini
Hausgemachte Tortellini

Herzlich willkommen


Mit diesen Tortellini sag ich mal ganz bescheiden kann ich unseren italienischen Nachbarn ohne weiteres Konkurrenz bereiten.
Der Nudelteig wird geschmeidig und weich, lässt sich sehr gut und super dünn auswalken.
Die kleinen Tortellini lassen sich also einfach und leicht formen.
Das Faschierte wird würzig abgeschmeckt, ehe es die wohlgeformten Nudeln verfeinert.
Also ehrlich, dieses Gericht ist ein Gedicht.


Für drei Portionen Nudelteig braucht ihr:


  • 300 g griffiges Mehl
  • 3 Eier
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Wasser
  • 1/2 TL Salz

So wird´s gemacht:


Die Zutaten in der Küchenmaschine 10 bis 15 Minuten auf kleiner Stufe rühren, danach in eine Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.


Für die Fülle:

  • 200 g Rinderfaschiertes
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 2 EL Parmesan
  • 1 Knoblauch
  • 1 TL Rudi Ruhe, Gewürzmischung von Sonnentor


So einfach geht´s:


Die Zutaten verrühren und gut abschmecken.


Fertigstellen:


Den Teig in drei Teile teilen und das erste Drittel auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche superdünn ausrollen. 
Den restlichen Teig einstweilen in Folie wickeln um das Austrocknen zu verhindern.



 


Mit einer runden Form von 5 cm Kreise ausstechen, ein wenig Fülle darauf geben, zu Halbkreisen formen, Ränder fest andrücken, beide Enden zusammen nehmen und ebenfalls fest andrücken.


 

 

 

Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Im kochenden Salzwasser 6 bis 7 Minuten kochen.






Gutes gelingen
eure eve wi


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