Tarte aus Rhabarber und Apfel, die fruchtige Saison ist eröffnet


Apfel Rhabarber Tarte, die Rhabarbersaison ist eröffnet
Tarte aus dem Saisongemüse Rhabarber und süßen Äpfeln

Herzlich willkommen


Der Rhabarber geht fremd.

In den Regalen der Supermärkte findet ihr die säuerliche Staude bei den Obstsorten und zu Hause in unseren Küchen in Kuchen, Marmeladen und süßen Speisen.

Jedoch ist der Rhabarber kein Obst- sondern zählt zur Gemüsesorte.

Der Sonnenanbeter, sagt man sei sehr gesund, soll aber auf keinen Fall roh gegessen werden, da der Gehalt der Oxalsäure sehr hoch ist und es dadurch zu Vergiftungserscheinungen kommen kann.
Also, unbedingt blanchieren vor dem Verzehr.

Gestern gab es das Rezept von der Erdbeer Rhabarber Variante und weil der Rhabarber Hochsaison hat, gibt es gleich noch ein leckeres Rezept mit der herrlich säuerlichen Staude.


Für den Kuchenteig braucht ihr:


  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 ml Milch
  • 1 KL Backpulver
  • Abrieb einer Zitrone

So schnell geht´s:


Eidotter, Butter und Zucker sehr schaumig schlagen. Nach und nach Milch und Mehl unterrühren und das steif geschlagene Eiklar darunterziehen. In eine gefettete und mit Mehl bestäubte Tarteform füllen.




Für den Belag:

  • 1 Staude Rhabarber
  • 1 bis 2 Äpfel
  • 1 bis 2 EL Zucker 

So wird´s gemacht:


Rhabarber schälen, schneiden und in Zuckerwasser ein bis zwei Minuten blanchieren, kalt abspülen.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.


 


Fertigstellen:


Den Kuchenteig mit Äpfel und Rhabarber belegen 



und bei 170 Grad 25 bis 30 Minuten backen.





Gutes Gelingen
eure eve wi

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