Gefüllte knusprige Pizza - Kränze





Herzlich willkommen


Der frisch zubereitete, hausgemachte Pizzateig wird gefüllt mit frischem Gemüse, Rucola mit nussigem Geschmack, würzigem Rohschinken und überbacken mit Emmentaler, der sich knusprig über den Pizzakranz legt.

So wird dieser Teig aus Hefe mit der herrlichen Fülle ein spektakulärer Willkommensgruß für genussvolle Abende mit Freunden, oder einfach ein herzhafter Hingucker für den nachmittags Besuch.


Für den Pizzateig von 2 Kränzen braucht ihr:


  • 500 g glattes Mehl
  • 1 Würfel frische Germ
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 ml lauwarmes Wasser

So schnell geht´s:


Die Zutaten fünf Minuten in der Küchenmaschine abschlagen, danach 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Da meine Tochter Vegetarier ist, habe ich einen Kranz vegetarisch zubereitet. Wollt ihr beide Kränze mit Schinken machen, nehmt einfach die doppelte Menge.


Zutaten für die Fülle:

  • 50 g Rohschinken oder 100 g
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 7 bis 8 Champignons
  • 1 große handvoll Rucola
  • Oregano
  • eventuell Salz
  • 100 g Käse zum Bestreuen
  • 1 Dotter und 2 EL Milch zum bestreichen

Fertigstellen:


Das gewaschene Gemüse klein schneiden, die Champignons anrösten.




Den Pizzateig in zwei Teile teilen und nach einander auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche länglich ausrollen.




In der Mitte mit Gemüse belegen, mit Oregano bestreuen, wenn ihr ihn ohne Schinken macht, ein wenig salzen. Die Ränder in Streifen einschneiden und abwechselnd übers Kreuz legen.

Zu einem Kranz legen, mit Ei-Milchgemisch bestreichen und mit Käse bestreuen.









Bei 210 Grad 15 bis 20 Minuten backen.


gefüllter Pizza Kranz überbacken mit Käse
knuspriger Pizza Kranz mit frischem Gemüse


Gutes Gelingen
eure eve wi





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