Fruchtige Erdbeer- Tee- Kuchen



süß und fruchtige Erdbeertörtchen
Kleine Erdbeerkuchen mit fruchtiger Teegelatine überzogen

Herzlich willkommen


 Vielen Dank an "TEEKANNE" für das Paket mit den leckeren  und fruchtigen Teesorten.





Schon gewusst: Tee ist nicht nur zum trinken da, auch Süßes lässt sich wunderbar damit verfeinern.

Das ist doch eine super "I TEE"😉 .


Ich habe einen Schluck vom "Strawberry Cheesecake" von Teekanne genommen und  sogleich ist mir in den Kopf geschossen, die kleinen beerigen Küchlein damit noch schmackhafter und fruchtiger zu machen.

Die feine Dreierkombi aus weicher Mehlspeise, dem süßen Geschmack der Erdbeeren und dem fruchtige Geschmack von diesem wunderbarem Tee versetzen echte Schlemmerer ins Staunen.




Wer dieses Rezept nicht probiert, hat was versäumt und ist selber Schuld.

Für 12 kleine Kuchen braucht ihr:


  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 KL Backpuver
  • Butter und Mehl für die Förmchen


Für den Belag:

  • 400 g Erdbeeren zum Belegen
  • Erdbeermarmelade zum Bestreichen
  • 2 Teebeutel vom Strawberrey Cheesecake von Teekeanne
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Tortengelee

So einfach geh´s:


Butter, Zucker und Eidotter vier bis fünf Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.




Tortlettsförmchen mit Butter bestreichen und mit Mehl stauben. Je 2 EL Teig einfüllen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus den Förmchen nehmen.


 


Die gewaschenen Erdbeeren in die gewünschte Größe schneiden. Törtchen mit Erdbeermarmelade bestrichenen und mit Erdbeeren belegen.


 

Aus dem Strawberry Cheesecake Tee und 250 ml Wasser einen Tee zubereiten, drei Minuten ziehen lassen.
Mit Tortengeleepulver und Zucker noch einmal aufkochen und die Erdbeeren damit überziehen.


 






Gutes Gelingen 
eure eve wi









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