Der Schlemmertraum Gugelhupf


Herzlich willkommen


Achtung an alle Naschkatzen, dieser Kuchen ist die Schlemmergefahr schlechthin.
Bei wem die Gefahr besteht vom nicht aufhören können, lässt es lieber bleiben, diesen sauguten Kuchen zu backen.
Die süße Verführung lässt die Geschmacksknospen aufgehen. Hat man wenig an Selbstbeherrschung, ist ein großer Teil vom süßen Backwerk im Nu verputzt.


Hierfür braucht ihr:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 170 ml Milch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Schokotropfen
  • weiße Schokolade zum Verzieren

So einfach geht´s:


Aus Dotter, Butter,Vanillezucker und Zucker einen Abtrieb bereiten.
Mehl, Backpulver und Kakao vermischen.
Aus den Eiklar einen Schnee bereiten.
Die Milch und das Mehlgemisch zur Dottermasse hinzufügen, den Eischnee unterheben. Ebenso die Schokotropfen.


 


Eine Gugelhupfform mit dem Teig befüllen und bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen.
Mit einem Zahnstocher oder Holzspieß die Probe machen ob der Kuchen fertig ist.

Auskühlen lassen und mit weißer Schokolade verzieren.




Gutes Gelingen
eure eve wi


Kommentare

TOP FIVE