Knusprige Blätterteig Schüsselchen mit Apfelfülle, umhüllt von cremigem Sauerrahm



Herzlich willkommen


Zack, zack und fertig, so schnell kann es gehen wenn eine Kleinigkeit für den Kaffeetratsch auf den Tisch gebracht werden soll.
Einfach aber immer ein Staunen wert sind die kleinen Blätterteig Schüsselchen mit Sauerrahm Apfel Füllung.
Die fruchtigen Äpfel werden von einer leichten süßen Sauerrahmcreme umgeben und zusammen im Rohr mit dem Blätterteig knusprig gebacken.


Für 12 Schüsselchen Braucht ihr:


  • 1 1/2 Blätterteig
  • 250 ml Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Flower Power, Blütengewürz von Sonnentor
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 2 Äpfel

So schnell geht´s:


Mit dem Blätterteig 12 Muffinförmchen auslegen und die Böden ein paar mal mit einer Gabel einstechen.


 


Sauerrahm und die restlichen Zutaten gut miteinander verrühren. Geschälte und in Würfel geschnittene Äpfel untermengen und in den Blätterteig einfüllen.


 

 



Bei 190 Grad untere Schiene 35 bis 40 Minuten backen. Wer mag mit Staubzucker bestreuen.




Wem es zu viel Arbeit ist so kleine Schüsselchen zu backen, der legt eine Auflaufform mit einem Blätterteig aus, gibt die Fülle hinein, legt einen zweiten Blätterteig darüber und backt so seinen Kuchen.

Gutes Gelingen
eure eve wi

Kommentare

TOP FIVE