Spargelcremesuppe, Omas Rezept

Suppe mit gesundem Spargel cremig und fein
Cremige Suppe mit dem Saisongemüse Spargel


Herzlich willkommen




Der Spargel, der aus über 90% Wasser besteht und daher pro 100 g gerade mal 15 Kcal hat, ist dennoch reich an Vitamin A, K und E. Außerdem enthält er Kalium, Kalzium und noch einige gesunde Inhaltsstoffe die wir in der Zeit von Anfang April bis Ende Juni, wenn der Spargel Hochsaison hat genießen sollten.

Der pro Kopf Verbrauch in Österreich beträgt ca. 0,6 kg im Jahr. Wobei ich persönlich einen größeren Anteil davon verbrauche, weil bei uns kommt zumindest der Grüne öfter auf den Tisch.
Wir sind, darf man das so sagen "Spargelfresser".

Ob gegrillt, gebacken oder so wie heute als Suppe, der Spargel ist in meiner Küche ein willkommener Gast.

Für die Suppe braucht ihr:


  • 350 bis 400 g Spargel
  • 5 mittelgroße Kartoffel
  • 500 ml Wasser 
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1TL Essig

So einfach geht´s:

Kartoffel und Spargel schälen, klein schneiden. 


Vom Spargel die Spitzen zur Seite legen und den restlichen Spargel mit der Hälfte der Kartoffel weich kochen, pürieren. 



Mit der Milch aufgießen, würzen und das restliche Gemüse darin bissfest kochen, öfter umrühren damit die Suppe nicht anbrennt. 
Zum Schluss die Sahne und den Essig hinzufügen und noch einmal aufkochen.




Gutes Gelingen 
eure eve wi



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