Fruchtige Erdbeer Rhabarber Biskuitrolle
Erdbeer Rhabarber Biskuitrolle |
Herzlich willkommen
Mir ist schon klar, dass meine Variante mit dem gesunden Rhabarber nicht mehr zur gesunden gehört. Aber, hi und da muss man eben die Geschmacksknospen glücklich machen.
Der säucerliche Rhabarber, der zur Familie der Knöterichgewächsen gehört, hat eigentlich wenig Kalorien. Er ist reich an Kalium, Kalzium, sowie Vitamin A und K.
Von April bis Juni hat diese säuerliche Staude ihre Hauptsaison und es können Köstlichkeiten, wie Kompotte, Marmeladen und auch solch leckere Mehlspeisen wie die Biskuitrolle hergestellt werden.
Für die Biskuitrolle braucht ihr:
- 5 Eier
- 180 g Zucker
- 120 g Mehl
- 2 EL Kakao
- 1/2 TL Backpulver
- Zucker zum Bestreuen des Tuches
So einfach wird´s gemacht:
Die Eier mit dem Zucker fünf Minuten in der Küchenmaschine sehr cremig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig untermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 200 Grad 12 Minuten backen.
Für die Fülle:
- 500 ml Sahne
- 6 EL Zucker
- 2 Stange Rhabarber
- 250 g Erdbeeren
- 3 Blatt Gelatine
- außerdem Marmelade zum Bestreichen
So einfach geht´s:
Den geschälten Rhabarber in Zuckerwasser (2 EL) ein wenig kochen, absieben und pürieren.
Die Sahne steif schlagen, mit 4 EL Zucker süßen (wer es gerne süßer mag, gibt noch etwas mehr Zucker dazu) und die Hälfte zur Seite stellen.
Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und mit dem Rhabarber unter die Sahne rühren.
Fertigstellen:
Die Rolle vorsichtig aufrollen, mit Marmelade bestreichen, mit der Rhabarbercreme füllen und mit den geschnittenen Erdbeeren belegen.
Zusammenrollen, mit der Sahne verzieren und mit den halbierten Erdbeeren belegen.
Einen wunderschönen Ostersonntag
eure eve wi
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