Torte mit zweierlei Cremen aus Nougatsahne und Haselnusssahne


hausgemachte Geburtstagstorte
Cremige Nougat- Haselnusstorte

Herzlich willkommen


Feine Torte aus Schokoladenboden, einer Nougat- Sahnecreme, einer Haselnuss- Sahnecreme und als süße Verzierung Toffifee.
Das war die Geburtstagstorte Nummer zwei für meine Tochter zu ihrem 20. Geburtstag. 

Für einen besonderen Menschen eine besondere Torte.

Für den 20 cm Boden braucht ihr:

  • 100 g Butter 
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 120 g Kochschokolade (geschmolzen)
  • 100 g Mehl
  • 1/2 KL Backpulver
  • Außerdem etwas Marmelade für den Tortenboden
  • Toffifee zum verzieren

So wird´s gemacht:


Butter, Zucker und die Eidotter schaumig rühren (aber wirklich sehr lange, bis die Masse ganz cremig ist), Danach gebt ihr die zerlassene, abgekühlte Kochschokolade zur Buttermasse hinzu und schlagt dies noch einmal ordentlich durch.
Eiklar steif schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, gemeinsam mit dem geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse ziehen. Torte bei mittlerer Hitze (170 Grad) ca. 45 min. backen.

Für die Haselnusscreme:


  • 250 ml Schlagsahne, ich verwende wieder die pflanzliche von Hofer
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 120 g geriebene Haselnüsse
  • Zucker nach Geschmack

So einfach geht´s:


Die Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen, Zucker und Haselnüsse untermengen.

Für die Nougatcreme:

  • 200 g weiches Nougat
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • wem die Creme noch nicht süß genug ist fügt ein wenig Zucker hinzu

So schnell geht`s:


Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und das weiche Nougat und eventuell noch etwas Zucker gut einrühren.

Fertigstellen:


Den erkalteten Tortenboden zwei Mal durchschneiden, mit Marmelade bestreichen. Den untersten Tortenboden mit zwei drittel der Nougatcreme bestreichen. Den zweiten Boden darauf und mit der Haselnusscreme bestreichen und den letzten Boden darauflegen. 
Kleiner Tipp: Verwende für diese Vorgänge den Tortenring, dann wird die Torte gleichmäßiger.




Die Oberfläche der Torte mit der restlichen Creme verzieren. Toffifee erst vor dem Servieren auf die Torte geben, da sie sonst zerrinnen. 




Gutes Gelingen
eure eve wi


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