Süße Mohnnudeln mit Apfel- Mandarinenragout


Herzlich willkommen


Sie benötigen schon etwas an Zeit, aber es zahlt sich wirklich aus, diese für die kleinen Nudeln aufzubringen. Nicht nur süß, sondern auch als Beilage zu würzigem Fleisch, oder mit einer leckeren Sauce können sie verzwickt werden. In Salzwasser gekocht, oder in Öl frittiert, probiert das  Rezept doch einmal selbst aus.


 



Für ca. 100 Stück Erdäpfelnudeln braucht ihr:



Da die Nudeln etwas  mehr Arbeit verlangen bereite ich gleich immer die doppelte Menge zu und friere sie ein. Ihr könnt natürlich auch die Hälfte von meinen Angaben nehmen.

Hierfür braucht ihr:

  • 800 g mehlige Kartoffeln
  • 200 g glattes Mehl
  • 100 g Weizengrieß
  • eine Prise Salz
  • 2 Eier
  • außerdem Mohn und Staubzucker zum Bestreuen

So einfach geht´s:


Die gewaschenen Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Danach mit Mehl, Grieß und den restlichen Zutaten, mit der Hand, zu einem Teig verarbeiten.


 


Von dem Teig jeweils ein wenig abnehmen und zu einer großen Rolle formen, danach 10 g Stückchen abschneiden und zu kleinen Nudeln formen.


 
Im reichlich kochendem leicht gesalzenen Wasser köcheln, bis die Nudeln an der Oberfläche schwimmen, abfischen und mit Mohn und Staubzucker bestreuen.


Für das Apfel- Mandarinenragout braucht ihr:

  • 1 Dose Mandarinen, ca. 300 g
  • 3 Äpfel
  • 2 EL Gelierzucker 3 : 1
  • Zimt
  • 1 EL Butter
  • Saft einer halben Zitrone

So wird´s gemacht:


Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden, mit Zitrone beträufeln und in Butter leicht anrösten. Das Mandelkompott abseihen und den Saft auffangen.
Äpfel dem Saft aufgießen, mit Zimt würzen und weiterköcheln bis sie bissfest sind. Mit dem Gelierzucker einkochen.





Zum Schluss die Mandarinenstückchen dazugeben und



mit den Nudeln anrichten.

Gutes Gelingen
eure eve wi





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